Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-банкинг  Публикации  Интернет Финансы Группы Компаний ЦФТ подвела итоги работы в 2007 году Группа Компаний Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) подвела итоги деятельности в 2007 году.

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Группы Компаний ЦФТ подвела итоги работы в 2007 году
За отчетный период было подписано 325 соглашений на приобретение лицензий на программные решения Компании. Совокупный доход Группы Компаний вырос на 53% по сравнению с 2006 годом. Рост доходов ЦФТ по направлению "ЦФТ-Банковские системы" за отчетный период составил 60%. Оборот системы платежных сервисов "Золотая Корона" превысил 283 млрд. рублей (рост - 40%).

В 2007 году новыми клиентами ЦФТ стали ряд крупнейших кредитно-финансовых учреждений России и СНГ. Среди них: "Расчетная палата ММВБ", "Газпромбанк", "Еврофинанс Моснарбанк", банк "Россия", Холдинговая компания "Росгосстрах", КБ "Московское ипотечное агентство", КБ "Сибконтакт", Банк развития Таджикистана, Банк "Эсхата" и т.д. 2007 год стал рекордным для направления "ЦФТ-Банковские системы" по показателю привлечения новых клиентов - подписано 30 контрактов с банками, ранее не являвшимися клиентами ЦФТ.

Крупнейший проект 2007 года ЦФТ реализовал в Казахстане. В банке "Каспийском" состоялось внедрение систем ЦФТ-Ритейл банк (Платформа развития на базе Oraсle) и ЦФТ - Фронт-офис. В рамках программы многолетнего сотрудничества со Сбербанком России в 2007 году были продолжены проекты по развитию банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle) в территориальных банках, имеющих соответствующие договоры с ЦФТ.

Продолжается развитие в крупнейшем банке страны и интернет-банкинга, построенного по технологии Faktura.ru. На сегодняшний день существуют инсталляции как в режиме собственного процессинга, так и в режиме подключения к процессингу другого территориального банка. Используемый функционал - дистанционное расчетное обслуживание юридических лиц и контроль исполнения бюджета корпоративных клиентов.

По состоянию на начало 2008 года в системе "Золотая Корона" общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки составило 8 515 648 штук. Оборот в системе в 2007 году превысил 283 млрд. руб., что на 40% больше, чем в 2006 г.

За год в системе совершено 245,9 млн. операций, что на 104% больше, чем в 2006 году. 35% операций по банковским картам "Золотая Корона" совершаются держателями карт в торгово-сервисной сети для оплаты товаров и услуг, что является по-прежнему самым высоким показателем среди платежных систем в России. С использованием транспортных карт для оплаты проезда за отчетный период совершено более 119 млн. поездок, прирост по данному показателю составил 170%.

В настоящее время жители 10 регионов России используют карты "Золотая Корона" для получения мер адресной социальной поддержки. В 2007 году динамично развивалась и инфраструктура сервиса "Денежные переводы - Золотая Корона", достигнув показателей - 9000 пунктов приема и 160 банков.

В 2007 году оплата услуг по единой технологии приема и обработки платежей Федеральной Системы "Город" стала доступна жителям Астрахани, Волгограда, Калининграда, Кирова, Липецка, Саратова, Тольятти, Тюмени, а также Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва.

В настоящее время прием платежей осуществляется в адрес свыше 6 000 поставщиков услуг. В Системе зарегистрировано более 8 000 пунктов приема платежей – прирост по сравнению с 2006 годом составил 33%. В 2007 году через Систему "Город" было принято и обработано на 20 % платежей больше, чем в 2006 году.

В прошедшем году начато сотрудничество с АКБ "Связь-Банк", "УРСА Банк", Банком "УРАЛСИБ". Продолжилось сотрудничество со Сбербанком России. Прием платежей по технологии Системы осуществляют 10 территориальных банков Сбербанка России. В 2007 году реализован проект интеграции программного обеспечения ФГУП "Почта России" (Winpost) и ФСГ. Также при совместной работе Федеральной Системы "Город" с ОАО АКБ "Связь-Банк" и ФГУП "Почта России" была реализована возможность по приему вкладов Банка в отделениях почтовой связи.

В планах ФСГ на 2008 год расширение территории присутствия Системы, увеличение списка поставщиков услуг, развитие сети приема платежей на территории России, активное сотрудничество с расчетными центрами в регионах.
20.03.2008Источник: MoneyNews
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100