Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Рынок в кармане Современные трейдеры используют интернет, мобильные телефоны и карманные компьютеры

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Рынок в кармане
Татьяна Емельянова

Интернет-трейдинг в России появился более пяти лет назад, когда Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) подключила к своей торговой системе электронную брокерскую систему «Алор-Трейд». Прошло всего несколько лет, и компьютерные системы интернет-трейдинга приобрели огромную популярность. Сегодня на ММВБ более 90% сделок по количеству и более 60% по объему совершается посредством программ интернет-трейдинга.

Что же касается самих программ для интернет-трейдинга, то сегодня в России их свыше 250. Впрочем, самых популярных, по экспертным оценкам, всего семь – «Алор-Трейд», «Инвестор», «ИТС-брокер», NetInvestor, QUIK, SmartTrade и Transaq. Главный критерий при выборе той или иной программы, как отмечают специалисты, – это быстродействие. От скорости ее работы напрямую зависит, какой объем данных программа может передать биржевой системе с тем, чтобы провести одну заявку. Впрочем, скорость выставления и отмены заявок у лидирующих на рынке программ практически одинакова. Эксперты отмечают, что по основным показателям программы практически сравнялись: почти все умеют подключать новостные ленты и работать с несколькими наиболее распространенными торговыми площадками – ММВБ, МФБ и РТС. Если говорить о предпочтениях, то тут все дело в тонкостях, нюансах, связанных с индивидуальными требованиями каждого клиента.

К достоинствам программ интернет-трейдинга специалисты относят наличие так называемого «тонкого клиента» – упрощенной версии, которая может работать без установки на компьютер и требует только наличия браузера. Участвовать в торгах с помощью «тонкого клиента» можно с любого компьютера – например, из интернет-кафе или с чужого рабочего места. Для начинающих игроков «тонкий клиент» подойдет как нельзя лучше, так как управлять им на порядок легче, чем полноценной системой интернет-трейдинга. Если же у клиента нет возможности работать дома, то большинство брокерских контор смогут предложить ему постоянное место в дилинговом зале. Естественно, за определенную плату.

Как будет дальше развиваться интернет-трейдинг? Специалисты считают, что будущее за мобильной связью, которая особенно бурно развивается в России в последние несколько лет. Все больше людей используют мобильные телефоны для доступа в интернет. Растет популярность и мобильных вычислительных устройств – карманных компьютеров, которые могут легко подключаться к сотовым телефонам, и так называемых «смартфонов» – устройств, сочетающих в себе возможности сотового телефона и карманного компьютера. Учитывая это, разработчики систем интернет-трейдинга взялись расширять функциональные возможности своих систем для мобильных устройств. Одна из наиболее совершенных клиентских программных средств такого типа PocketQUIK.

Сегодня рождается «мобильный интернет-трейдинг», который делает сам трейдинг еще более доступным. Теперь можно совершать операции не только из офиса, из дома или из номера гостиницы, но даже во время путешествий, прогулок – вообще из любого места и в любых обстоятельствах, где будет доступна мобильная связь. Возможно, что очень скоро «мобильный интернет-трейдинг» станет более популярен, чем сам интернет-трейдинг.
25.04.2005Источник: Независимая газета
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100