Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Банк дистанционного управления
 Возможностей распоряжаться своим счётом через Интернет становится всё больше.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Банк дистанционного управления
Дмитрий Логинов

Банки активно осваивают новые формы борьбы за клиента. Современная тактика - не ждать, пока клиент заглянет в офис, а прийти к вкладчику, как говорится, "на дом" - туда, где он живет, работает, делает покупки, отдыхает. Для этого открываются небольшие отделения в магазинах и жилых комплексах, устанавливаются круглосуточные автоматизированные киоски в торговых центрах, у проходных предприятий и на площадях. Наконец, предлагается дистанционный сервис - управление счетами через Интернет и телефон. При этом клиент должен получать стандартный набор услуг везде, где бы он ни находился, - в центре Москвы, в Калининграде или во Владивостоке. Общая идеология: вкладчик должен иметь возможность взаимодействовать с банком даже на расстоянии, тратя на общение со своим кредитным учреждением минимум свободного времени.

Банк "Московский капитал" предлагает своим клиентам - физическим лицам - вступить в интенсивную переписку... по телефону. Новая услуга банка "SMS-информирование" позволяет контролировать банковские операции в режиме "он-лайн". Любой держатель пластиковой карточки КБ "Московский капитал" может по своему выбору получать сообщения об остатке денежных средств на своем счете, о пополнениях счета и списаниях денежных сумм, об авторизации карты, о том, что на счете осталось денежных средств меньше установленного банком лимита. Вся эта информация поступает в течение нескольких минут после проведения той или иной операции. Данные могут быть отправлены из банка и на электронный адрес клиента. Все что для этого требуется - заполнить специальное заявление в офисе банка.

По словам заместителя председателя правления "Московского капитала" Владимира Еремина, все виды услуг, которые сегодня предлагает банк частным лицам, формировались в значительной степени на основе непосредственных запросов клиентов. Это касается и систем переводов денежных средств с обширной географией охвата, и операций по оплате коммунальных услуг, связи, спутникового телевидения. В частности, банк освоил проведение операций по приему платежей от физических лиц через интернет-систему "Рапида". Это удобный и надежный способ оплаты повседневных расходов: квартплаты и коммунальных услуг, мобильного и домашнего телефона, спутникового и кабельного телевидения, доступа в Интернет.

Альфа-банк объявил о запуске новой услуги для владельцев пластиковых карт - "Мобильный банк". Принцип уже знакомый - направление SMS-сообщений клиентам, причем как москвичам, так и вкладчикам региональных филиалов. Сразу после проведения операций по снятию наличных через банкомат, оплате товаров и услуг, возврату средств, а также отмене этих операций клиент получает соответствующее сообщение. Кроме того, каждое сообщение о расходной операции содержит информацию об остатке на счете. Как отметил руководитель блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Виктор Башкиров, данная услуга разработана в рамках программы по развитию каналов удаленного обслуживания. "В дальнейшем она станет частью полнофункциональной системы, позволяющей управлять своим счетом и совершать банковские операции с помощью мобильного телефона", - заявил Башкиров.

А Ситибанк весьма активно предлагает своим клиентам использовать компьютеры. Программа Citibank Online позволяет клиентам банка проводить операции, не отходя от домашнего компьютера. Например, переводить средства со сберегательного счета на текущий, или конвертировать средства на своем счету из одной валюты в другую. Мало того, можно дать банку поручение переводить деньги со своего счета по конкретному адресу с определенной периодичностью - скажем, раз в неделю. Но этим "волшебные" свойства программы Citibank Online не исчерпываются. С помощью команд, посылаемых со своего компьютера можно в любое время изменить собственный пин-код или заказать доставку выписки о движении средств на счете, получить информацию о курсе иностранных валют или о ставках по срочным депозитам.

По сравнению с развитыми странами в России пока крайне мало физических лиц, пользующихся услугами своих банков через Интернет (так называемо-го интернет-банкинга). В США, например, онлайновый банкинг используют 25 миллионов человек, в Европе - 60 миллионов. Нам пока до этих цифр далеко, однако ситуация меняется в лучшую сторону буквально на глазах. В прошлом году рост числа отечественных клиентов интернет-банкинга составил 40 процентов, а за неполный нынешний год - свыше 50 процентов. Времена меняются: если раньше так называемые "физики" появлялись в отделениях банков исключительно для того, чтобы оформить вклад, то сегодня людей интересует получение кредита, покупка паев инвестиционных фондов, оплата мобильного телефона или спутниковой связи. Как выясняется, все это можно сделать с помощью персонального компьютера - на любом расстоянии и в любое время суток.

18.10.2004Источник: Московские новости
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100