Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Банковские услуги "по проводам"  Заплатить за квартиру можно по Интернету

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Банковские услуги "по проводам"
Константин ГОРОХОВ

В последнее время российские банки стали активно прибегать к услугам Интернета. Теперь можно внести плату за коммунальные услуги или телефон, не выходя из своей квартиры. Нужно иметь только доступ к Всемирной Паутине и быть клиентом банка, предоставляющего услугу интернет-банкинга (от английского - internet banking). А ее преимущество очевидно - работая с банком через Интернет, вы экономите свое время, а подчас и нервы.

Для того чтобы заключить договор на электронное обслуживание, достаточно зайти на сайт банка, заполнить анкету своими данными и соответствующий контракт. При этом за интернет-услуги платить ничего не нужно - банк взимает лишь комиссионные с каждого произведенного платежа.

Кроме оплаты регулярных платежей, интернет-банкинг предоставляет весь остальной набор услуг, положенный обычному клиенту, - управлять текущими счетами, разместить свободные средства на депозите, осуществлять денежные переводы, конвертировать валюту, получать выписки и пользоваться другими традиционными банковскими продуктами и услугами.

Помимо московских банков, достоинство этой системы оценили и в регионах. Оплатить счет по "электронке" можно в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Владимире, Новосибирске.

Правда, пока, как показывают выкладки аналитических компаний, электронное обслуживание остается уделом юридических лиц. В основном с услугами интернет-банкинга имеют дело мелкие и средние фирмы. И причина тут не столько в том, что большинство населения в России не имеет компьютеров и, соответственно, выхода в Интернет. В первую очередь это объясняется консервативным отношением граждан к нововведениям.
21.03.2003Источник: Комсомольская правда 04.03.2003
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100