Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Банковские услуги "по проводам"  Заплатить за квартиру можно по Интернету

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Банковские услуги "по проводам"
Константин ГОРОХОВ

В последнее время российские банки стали активно прибегать к услугам Интернета. Теперь можно внести плату за коммунальные услуги или телефон, не выходя из своей квартиры. Нужно иметь только доступ к Всемирной Паутине и быть клиентом банка, предоставляющего услугу интернет-банкинга (от английского - internet banking). А ее преимущество очевидно - работая с банком через Интернет, вы экономите свое время, а подчас и нервы.

Для того чтобы заключить договор на электронное обслуживание, достаточно зайти на сайт банка, заполнить анкету своими данными и соответствующий контракт. При этом за интернет-услуги платить ничего не нужно - банк взимает лишь комиссионные с каждого произведенного платежа.

Кроме оплаты регулярных платежей, интернет-банкинг предоставляет весь остальной набор услуг, положенный обычному клиенту, - управлять текущими счетами, разместить свободные средства на депозите, осуществлять денежные переводы, конвертировать валюту, получать выписки и пользоваться другими традиционными банковскими продуктами и услугами.

Помимо московских банков, достоинство этой системы оценили и в регионах. Оплатить счет по "электронке" можно в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Владимире, Новосибирске.

Правда, пока, как показывают выкладки аналитических компаний, электронное обслуживание остается уделом юридических лиц. В основном с услугами интернет-банкинга имеют дело мелкие и средние фирмы. И причина тут не столько в том, что большинство населения в России не имеет компьютеров и, соответственно, выхода в Интернет. В первую очередь это объясняется консервативным отношением граждан к нововведениям.
21.03.2003Источник: Комсомольская правда 04.03.2003
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100