Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы С января будут действовать новые правила для онлайн-банкинга Два года назад Европейская комиссия утвердила новую платежную директиву PSD2. Но только с 13 января 2018 года она введется на законодательном уровне.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


С января будут действовать новые правила для онлайн-банкинга
С 13 января 2018 года в Европе начнут действовать новые правила платежного обращения. Поэтому многие клиенты в ближайшие дни получат письма-извещения от своих банков.

Два года назад Европейская комиссия утвердила новую платежную директиву PSD2. Но только с 13 января 2018 года она введется на законодательном уровне. Немецкие банки уже начали информировать своих клиентов о грядущих изменениях, которые коснутся владельцев онлайн-счетов, совершающих покупки в интернете. Нововведения ЕС сделают платежный оборот более надежным и удобным.

Одно из важнейших новшеств — это участие в денежных операциях третей стороны, благодаря чему клиенты в скором времени смогут оплачивать два счета в разных банках через третьего участника транзакции.

Мы расскажем вам также и о других важнейших изменениях:

1. Для бронирования путешествия нужно подтверждения клиента

Тот, кто хочет забронировать комнату в отеле или же арендовать машину зачастую использует для этого кредитную карту, и фирма «резервирует» средства на карте, не уведомляя при этом клиента о сумме. Теперь эта процедура изменится: ее можно будет провести только при согласии клиента.

2. Предел ответственности снизится

Клиенты банков, которые при переводе средств совершали ошибку и отправляли деньги не тому получателю, ранее обязаны были платить за свою оплошность €150, оставшуюся сумму компенсировал банк, теперь же порог ответственности пользователей снизится до €50, таким образом клиенты, в случае ошибки, будет терять меньше денег.

3. Третья сторона в транзакциях

Теперь банковские клиенты смогут переводить деньги не только через онлайн-счет, но и через посредника, например, через компании Paydirekt или Sofortüberweisung. Благодаря этому клиентам не придется устанавливать на свои устройства сразу несколько приложений для оплаты через разные банки, ведь оплату можно будет проводить через единственный сервис.

4. В случае ошибочной отправки денег не тому человеку, банки будут предоставлять о нем информацию

Теперь банки будут обязаны предоставлять информацию о том, кто ошибочным образом получил ваши средства. Для получения таких данных нужно подавить письменное заявление.

5. Неавторизированный платеж

В случае неавторизированного расчета, совершенного путем инкассо, в случае ошибки клиента, банки обязаны в течение дня вернуть списанную сумму владельцу счета. При этом, если у банка возникнет подозрение о том, что запрос на возвращение списанной суммы был сделан мошенником с целью обмана (например, если покупатель получил товар, а теперь хочет нечестным образом вернуть потраченные средства), он может отказать в проведении этой операции. Перевод средств в иностранной валюте Для перевода средств внутри Европейской экономической зоны в иностранной валюте, например, в швейцарских франках или долларах, будут действовать такие же правила, как и для перевода средств в валюте стран — членов экономической зоны. Ранее подобные транзакции не попадали под действие закона о совершении платежей. Прекращение действия пакета TAN-кодов Те, кто все еще используют бумажные TAN-коды (одноразовые пароли), до января должны с ними распрощаться. В ближайшее время пользователи обязаны перейти на другой способ пользования картами.
14.11.2017Источник: Germania.ONE
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100