Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы E-commerce в деталях: Австрия. Финансы в приоритете для государства Редакция PaySpace Magazine начинает серию публикаций, посвященную электронной коммерции и платежам в Западной Европе.

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017
Итоги XVII Международного Форума iFin-2017, 7-8 февраля 2017
Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


E-commerce в деталях: Австрия. Финансы в приоритете для государства
Елена Филатова

Первой страной, чью платежную инфраструктуру мы рассмотрим в рамках спецпроекта, станет Австрия. Государство, некогда являвшееся центром Габсбургской монархии, сегодня представляет собой небольшую территорию с гористыми ландшафтами, без выхода к морю и населением 8 млн человек. Экономика Австрии сложная и разнообразная. В стране находятся важные промышленные центры, а также хорошо развит туризм. 10% объемов производства приходится именно на эту отрасль.

Как в Австрии развиты банковские услуги, электронная коммерция и платежные инструменты — читайте далее.



Распространение финансовых сервисов

Финансовое вовлечение граждан является приоритетным направлением развития страны вот уже 10 лет. В 2006 году благотворительный фонд Erste создал сберегательный банк Zweite Sparkasse – специализированное финучреждение для людей, которые ранее не пользовались банковскими счетами. В этом финучреждении им предложили простые аккаунты без овердрафтов и комиссий за использование.

Инициатива оказалась успешной и сегодня только 3% австрийцев не имеет счета в банке. А 51% населения пользуется онлайн-банкингом. Кредитными картами в стране расплачиваются не так активно. Только 3 млн. человек (40% взрослого населения) имеют на руках «пластик». Однако по сравнению с общемировым показателем (18%) это тоже немало.

Распространение смартфонов и интернета

В Австрии 86% населения пользуются смартфонами. А 44% — планшетами. Это неудивительно, ведь экономика страны хорошо развита, а домохозяйства процветают. Тем не менее, ситуация с интернетом не так однозначна. Доступ к Сети неоднородный в разных регионах Австрии. В городах с выходом в онлайн проблем нет. А вот подключение к Сети горных регионов (около 60% территории) сопряжено с трудностями. Тем не менее, правительство обязалось к 2020 году обеспечить всеобщий доступ к высокоскоростному интернету.

Покупки онлайн

Почти 4 млн австрийцев совершают покупки в интернете. По сравнению с жителями других стран Западной Европы, австрийцы настоящие шопоголики. В среднем онлайн-покупатель тратит 3,362 тыс долларов за год. Это больше, чем в любой другой стране Европы. Фактически, только их альпийские соседи — швейцарцы – тратят соизмеримую сумму денег онлайн.

Продажи через интернет составляют 8% от общего объема розничной торговли в стране. Австрийцы, как правило, охотно покупают в зарубежных интернет-магазинах. 83% опрошенных хоть раз отоваривались в интернет-пространстве других стран.

Исследования также показали, что около 40% австрийцев совершают покупки в интернете с мобильного телефона. Годовой темп роста электронной торговли в Австрии составляет 8%. А объем рынка стремится к 13 млрд долларов в год.

Платежи в интернете

Чаще всего покупатели расплачиваются банковской картой (39%) или прямым банковским переводом (35%). Только 16% используют электронный кошелек, что на 3% ниже, чем в среднем по региону.Наличными расплачиваются менее 5% онлайн-покупателей. Австрийцы имеют доступ к альтернативным платежным сервисам, включая Sofort и SafetyPay, которые позволяют оплатить товар разными способами — как через свой онлайн-банкинг, так и наличными. Эти сервисы также работают в Германии, что облегчает трансграничный шопинг между двумя странами.
13.06.2017Источник: PaySpaceMagazine
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100