Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Итоги работы компании ARQA Technologies в 2012 году
 Оставшийся позади 2012 год прошел для ARQA Technologies под эгидой плотной совместной работы с клиентами и партнерами - результатом данного сотрудничества стало интенсивное развитие всех основных действующих проектов компании, а также появление новых перспективных направлений деятельности.

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Итоги работы компании ARQA Technologies в 2012 году
В прошедшем году ARQA Technologies часто выступала в роли консультанта и интегратора по построению клиентами компании сложных инфраструктурных решений, в том числе с участием зарубежных партнеров.

Новые внедрения программного комплекса QUIK и решений на базе программной платформы QORT

По итогам 2012 года более чем на 20% выросла клиентская база компании.

К действующим клиентам, использующим программный комплекс QUIK, добавилось 38 банков, инвестиционных и управляющих компаний (в т.ч. три украинских и одна кипрская). Из общего числа новых клиентов 23 подключились на услугу аутсорсинга комплекса на базе московского, новосибирского и киевского технических центров ARQA Technologies, а 15 установили комплексы на собственных технических мощностях.

Бэк-офис backQORT на базе программной платформы QORT в 2012 году был внедрен у 7 инвестиционных и управляющих компаний и 1 банка.

Проекты по connectivity c западными биржами LSE и WSE

В прошлом году в части проектов по connectivity были выполнены две важные для клиентов компании интеграции: были разработаны торговые интерфейсы QUIK к торговым системам Warsaw Stock Exchange (WSE) и London Stock Exchange (LSE). Интерфейсы прошли тестирование, были сертифицированы биржами и на данный момент находятся в тестовой эксплуатации у нескольких клиентов компании.

Для LSE был также разработан интерфейс, относящийся к линейке решений для организации прямого скоростного доступа к торговым системам бирж с внешних программных платформ с использованием выделенных идентификаторов брокера — FIX2LSE. Данный интерфейс, как и другие решения из этой линейки, использует функциональность сервера QUIK для он-лайн пре-трейд контроля подаваемых заявок.

Программный комплекс QUIK: новые серверные и пользовательские возможности

В течение 2012 года была существенно расширена модульная линейка комплекса QUIK — в нее были добавлены:

Программный интерфейс системы Autochartist, предназначенный для интеграции графиков Рабочего места QUIK с сервисом по рисованию фигур технического анализа одноименной компании.
Программный интерфейс FIX Client Connector, являющийся, по сути, FIX API к серверу QUIK и предоставляющий пользователям и внешним разработчикам более удобный и универсальный способ подключения внешних программных систем к серверу QUIK.
Информационный интерфейс системы TREP RT (Thomson Reuters), позволяющий получать рыночные данные в режиме реального времени с LSE, NYSE, NASDAQ и AMEX, а также с рынка FX с минимальными временными задержками.
Модуль конвертации FX Converter, предназначенный для автоматической конвертации валют в случаях, когда валюта расчетов по сделке отличается от валюты, в которой учитываются денежные средства клиента.
Информационный интерфейс клиринговой системы РДК, предназначенный для трансляции изменений по позициям и ограничениям клиентов компании, после совершения операций на СПбМТСБ в секции «Нефтепродукты».
Линейка пользовательских интерфейсов QUIK пополнилась Терминальным модулем CoLibri FX, являющимся дополнительным модулем Рабочего места QUIK и предназначенным для просмотра и переноса валютных позиций на следующий день при операциях на Валютном рынке Московской Биржи.

В рамках Программного интерфейса системы доступа к торгам SunGard Global Network (совместного проекта с компанией SunGard) реализована возможность доступа к дополнительным торговым площадкам: NASDAQ OMX (Helsinki, Copenhagen, Stockholm, Iceland, Tallinn, Riga, Vilnius) и Singapore Exchange (SGX). Также осуществлена поддержка нового рынка в Информационном интерфейсе QuantHouse. Данный интерфейс начал поддерживать трансляцию рыночной информации с биржи Chi-X Europe.

Новые возможности рабочих мест пользователей и серверных модулей QUIK

В 2012 году ARQA Technologies выпустила пять новых версий Рабочего места QUIK. Наиболее значительные изменения были связаны с эргономикой терминала. В новых версиях были оптимизированы базовые настройки терминала, появилась возможность широкого применения функционала drag-and-drop, была добавлена возможность заказа новостей и всех сделок с момента подключения к серверу QUIK, а также реализована возможность отражать на графиках интервалы в будущем. Благодаря проведенным оптимизациям, были ускорены расчет программ на QPILE, вывод по DDE "Таблицы изменений параметров" и старт вывода "Таблицы текущих параметров" по ODBC, а также оптимизирована отрисовка таблиц и графиков. В последней выпущенной версии в функционал Рабочего места QUIK был добавлен встроенный интерпретатор скриптового языка LUA.

Новая версия рабочего места iQUIK-HD предоставляет возможность touch-перемещения заявок прямо на графике.

Кроме того, в новых версиях терминалов iQUIK и iQUIK-HD и системы webQUIK поддержана двухфакторная авторизация на сервере QUIK, что переводит работу с webQUIK, iPhone и с iPad на уровень современных требований безопасности.

В рамках новой версии Модуля sms-уведомлений был значительно расширен функционал работы с оповещениями. В т.ч. поддержаны новые типы оповещений, реализована возможность управления клиентскими оповещениями в зависимости от настроек прав пользователей QUIK, расширен функционал оповещений по заявкам. Кроме того, в новой версии модуля появилась возможность email-отправки оповещений и реализована поддержка двухфакторной авторизации с рассылкой PIN-кодов через sms.

В Модуле OMS Manager в течение 2012 года было реализовано большое количество новых возможностей, разработанных по пожеланиям пользователей, а также значительно расширен функционал по работе с OMS-заявками.

Развитие решений на базе программной платформы QORT

Решения для автоматизации мидл-офисных (midQORT) и бэк-офисных (backQORT) операций получили в 2012 году существенное развитие. Среди новой функциональности backQORT следует отметить:

интеграция с системой OMS, модулями QUIK InSite и sms-уведомлений линейки QUIK,
расширение набора форм и способов доставки клиентской отчетности,
расширение набора тарифных планов, которые могут учитываться системой, в т.ч. автоматизация расчета ДКС за непродуктивную нагрузку на торговые системы,
внедрение сервисной CRM-функциональности для ведения справочной информации и более комфортных коммуникаций с клиентами.
Для midQORT в Модуле управленческой отчетности появился новый отчет о доходности «портфеля» на определенный день.

Расширились возможности обоих решений по учету операций на зарубежных и российских рынках (например, на валютном рынке Московской Биржи). В midQORT и backQORT появился функционал репортинга на LSE внебиржевых сделок.

Развитие услуг на базе технических центров компании

Более 100 компаний по итогам 2012 года используют программные продукты и сервисы ARQA Technologies по моделям аутсорсинга, резервирования и хостинга на базе московского, новосибирского и киевского технических центров компании.

На текущий момент в московском техническом центре компании работают как ритейловые серверы QUIK, так и HFT-контуры, обеспечивающие среднюю транзакционную latency от «входа» в дата-центр до «выхода» из него не более 5.6 мс.

В 2012 году к набору сервисов, предоставляемых на базе собственных дата-центров компании, добавлена услуга по размещению тестовых контуров системы QUIK на мощностях московского технического центра ARQA Technologies.

Совместная работа с биржами

В 2012 году представители ARQA Technologies активно участвовали в работе Технического комитета Московской Биржи.

В феврале 2012 года компания приняла участие в рабочем семинаре Московской Биржи «Развитие клиентского доступа к торгам на валютном рынке ММВБ-РТС», где участникам был представлен доклад с описанием вариантов поддержки новой двухуровневой схемы доступа к торгам на данном рынке с использованием программного комплекса QUIK.

Осенью 2012 года ARQA Technologies участвовала в совместном нагрузочном тестировании с Московской Биржей. Также в тестировании приняли участие брокеры – клиенты компании, которые получили уникальную возможность проверить свою торговую инфраструктуру и связанные с ней сервисы в условиях активности, в несколько раз превышающей обычные показатели реальных торгов. По итогам проведенного тестирования всем клиентам, принявшим в нем участие, ARQA Technologies представила отчеты с результатами анализа работы систем QUIK и QORT, а также биржевой инфраструктуры. Бирже в свою очередь был направлен сводный отчет с интегральными показателями результатов тестирования.

В октябре 2012 года ARQA Technologies приняла участие в рабочей встрече участников биржевых рынков, посвященной новым товарным инструментам срочного рынка СПбМТСБ. В своем докладе представитель компании рассказал участникам о программных продуктах, разработанных ARQA Technologies для работы на данном рынке.

Участие в выставках и конференциях и проведение мероприятий для клиентов

В 2012 году ARQA Technologies продолжила активное участие в международных форумах, выставках и конференциях. Традиционно компания присутствовала на крупных мероприятиях, организуемых компанией WBR (выставки-конференции TradeTech Europe в Лондоне и TradeTech Asia в Сингапуре), а также компанией Terrapinn (выставки-конференции World Exchange Congress и Exchange Technology World в Стамбуле). Кроме того стоит отметить участие ARQA Technologies в выставках-конференциях Accessing Russia в Лондоне от компании Berlinguer (группа FTSE Global Markets), FOW Derivatives World в Варшаве, а также в технологическом форуме компании Thomson Reuters в Москве.

В феврале 2012 года компания ARQA Technologies провела восьмой ежегодный семинар для клиентов и партнеров в Москве. Уже третий год подряд в программу семинара были включены круглые столы с участием представителей брокеров и объединенной биржи ММВБ-РТС. Также в рамках семинара работали консультационные стенды компании и ее партнеров.
17.01.2013Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100