Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Итоги работы компании ARQA Technologies в 2010 году Остался позади 2010 год – юбилейный год для ARQA Technologies. Ровно 10 лет компания создает и развивает комплексные решения и технологии для работы на финансовых рынках. Уходящий год принес компании много перемен и был богат на различные события.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Итоги работы компании ARQA Technologies в 2010 году
Новые внедрения на базе программного комплекса QUIK и программной платформы QORT

За 2010 год значительно выросла клиентская база компании. К клиентам, использующим комплекс QUIK, добавились 64 банка и инвестиционных компании, среди которых 30 подключились на услугу аутсорсинга комплекса на базе московского и новосибирского технических центров ARQA Technologies, а 34 установили комплексы на собственных технических мощностях, 14 компаний – украинские брокеры. Значимым событием для компании стало внедрение программного комплекса QUIK в Сбербанке.

Решения на базе программной платформы QORT в 2010 году были внедрены в 5 банках и инвестиционных компаниях, в том числе в двух зарубежных - 4 из них внедрили бэк-офис backQORT и одна - мидл-офис midQORT.

QUIK – новые серверные возможности

Одним из основных проектов, реализованных в проекте QUIK, стал перевод организаций, участвующих в торгах на рынках FORTS и RTS Standard и использующих комплекс QUIK, на технологию Plaza II.

В части технологий ММВБ в QUIK был поддержан функционал по торговле с центральным контрагентом.

В линейку модулей QUIK за 2010 год были добавлены:

* Модуль BasketTrading, позволяющий торговать «корзинами» финансовых инструментов.
* Low latency решение на базе протокола FIX - Программный интерфейс FIX2Market, позволяющий организовать прямое подключение используемой брокером торговой платформы к торговой системе биржи. На данный момент решение работает для двух ведущих российских площадок - FIX2MICEX (для Фондовой биржи и Рынка государственных ценных бумаг и денежного рынка ММВБ) и FIX2Plaza2 (для Срочного рынка FORTS).
* Модуль sms-уведомлений, предназначенный для рассылки на мобильные телефоны клиентов брокера sms-сообщений о наступлении значимых событий. Sms-сообщения используются для получения PIN-кода для авторизации пользователя в системе QUIK при использовании двухфакторной авторизации.

В рамках Программного интерфейса системы доступа к торгам GL NET (совместного проекта с компанией SunGard) реализована возможность доступа к новым торговым площадкам – HKEx (Hong Kong Stock Exchange), OSE (Oslo Stock Exchange), SGX (Singapore Exchange), EURONEXT AEX (European Stock Exchange – Amsterdam) и EURONEXT Paris (European Stock Exchange – Paris), внебиржевой торговой системе Chi-X Europe.

У комплекса QUIK появились интерфейсы для работы с инструментами Московской энергетической биржи, Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой Биржи, Срочного рынка Украинской биржи, Срочного рынка казахской биржи ЕТС.

Новые возможности рабочих мест пользователей QUIK

В 2010 году компанией ARQA Technologies были выпущены три новых версии Рабочего места QUIK. В новых версиях была проведена серьезная оптимизация ресурсов, потребляемых в процессе использования ПО, а также алгоритмов обработки данных. Был изменен механизм получения информации, к которой обращаются функции встроенного языка QPILE - источником данных для алгоритмов QPILE теперь являются непосредственно данные таблиц программы, а не их копия. Среди новых возможностей появился функционал для скальпинга, реализован быстрый ввод заявок с помощью кнопок «мыши», более удобной стала работа с новостными лентами. Также были расширены возможности работы со стоп-заявками: появились стоп-заявки «тэйк-профит» и «стоп-лимит», позволяющие одновременно задействовать оба типа стопов; возможность для некоторых режимов торгов выставления порождаемой рыночной заявки.

Существенное развитие в 2010 году получили терминалы для риск-менеджеров на спот- и срочных рынках CoLibri и CoLibri FM.

Развитие решений на базе программной платформы QORT

В течение 2010 года был серьезно расширен и обновлен функционал решений на базе программной платформы OQRT.

В бэк-офисе backQORT произошла оптимизация существенного количества компонент системы, позволяющая поддерживать постоянно растущее количество операций у инвестиционных компаний. Достаточно серьезные изменения, в соответствии с новым налоговым законодательством РФ, произошли в расчете НДФЛ. Осуществлена поддержка нового формата отчетности бирж. Появились новые дополнительные модули – модуль мониторинга и модуль расписания, доработаны интеграции с дополнительными модулями комплекса QUIK. Кроме того, функционал бэк-офиса backQORT был доработан в соответствии с пожеланиями клиента в рамках его внедрения у профессионального участника рынка ценных бумаг Украины.

В backQORT в рамках решения задач автоматизации учета, связанного с доверительным управлением, были реализованы:

* формирование отчета доверительного управления перед клиентами,
* модуль VAR-анализа,
* блок управленческой отчетности.

В мидл-офисе midQORT появились новые возможности, связанными с риск-менеджментом и управленческой отчетностью банка/инвестиционной компании. Серьезное развитие получил блок функционала по оценке PnL.

Развитие тестовых и учебных сервисов

В уходящем году активно развивались обучающие сервисы в рамках учебного программного комплекса QUIK-Junior. У украинских брокеров появилась возможность с использованием системы QUIK-Junior участвовать в учебных торгах на бирже ПФТС и рынках Украинской биржи. Добавлена возможность участия в учебных торгах инструментами срочного рынка Московской энергетической биржи. Организован доступ к тестовой торговой системе Срочного рынка казахской биржи ЕТС.

В рамках проекта QORT всем заинтересованным банкам и инвестиционным компаниям предоставляется возможность тестирования бэк-офиса backQORT и мидл-офиса midQORT на мощностях новосибирского технического центра ARQA Technologies.

Впервые в 2010 году компания ARQA Technologies провела для своих клиентов несколько серий обучающих вебинаров (семинаров с использованием web-технологии WEBEX компании Cisco) по темам администрирования и учета клиентских позиций в программном комплексе QUIK.

Развитие технических центров компании

В 2010 году в технических центрах ARQA Technologies была произведена модернизация большинства аппаратных серверов и внедрена 64-разрядная версия Windows, что позволило сохранить существенный запас по мощности технических центров при постоянном росте числа клиентов. Также была построена развитая система визуализации состояния платформ и сервисов и настроена система извещений о нештатных ситуациях, позволяющая улучшить управляемость техническими центрами при существенно выросшем количестве инсталлированных услуг.

Участие в выставках и конференциях, проведение мероприятий для клиентов

Второй раз ARQA Technologies приняла участие в качестве экспонента в международной выставке-конференции, посвященной развитию технологий и инфраструктуры российских финансовых рынков, TradeTech Russia, которая прошла в Москве.

Традиционно компания принимала участие в нескольких конференциях и семинарах, организуемых агентством DEREX, международными event-агентствами Markus Evans и FOW, а также в форуме, организуемом биржей ПФТС.

В феврале 2010 года компания ARQA Technologies провела свой шестой ежегодный семинар для клиентов и партнеров в Москве. Впервые на семинаре были проведены круглые столы с участием представителей банков и инвестиционных компаний, а также представителей бирж ММВБ и РТС. В октябре 2010 года компания во второй раз провела семинар для своих клиентов и партнеров в Украине. В ноябре 2010 года в Алматы был проведен рабочий семинар для профессиональных участников рынка ценных бумаг Казахстана.

Проекты в странах СНГ

В целях расширения спектра решений для клиентов компании в Украине, создано дочернее предприятие «АРКА Текнолоджиз Украина», основной задачей которого на ближайшую перспективу станет организация работы технического центра компании в Киеве. Наличие такого технического центра позволит предоставлять услуги, связанные с аутсорсингом и хостингом программных комплексов, на территории Украины.

Сделаны первые шаги по внедрению в финансовых компаниях республики Казахстан решений ARQA Technologies, обеспечивающих возможность для работы на биржевых рынках Казахстана.
14.01.2011Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100