Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы На фондовом рынке начали приторговывать интернет-трейдерами На украинском рынке интернет-трейдинга состоялась первая сделка по продаже портфеля клиентов — торговец ценными бумагами "Сити Брок" продал подразделение онлайн-брокериджа компании Astrum Capital.

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


На фондовом рынке начали приторговывать интернет-трейдерами
«В прошлом месяце мы завершили сделку по покупке у компании «Сити Брок» подразделения онлайн-брокериджа», — сообщили «ДЕЛУ» в компании Astrum Investment Management.

В «Сити Брок» предпочитают говорить о происшедшем не в ключе продажи, а как о договоренности между компаниями. «В сентябре этого года мы приняли решение закрыть направление онлайн-брокериджа и рекомендовали своим клиентам — интернет-трейдерам — перейти на обслуживание в Astrum. Тем, кто соглашался, мы помогали оформить переход в Astrum», — рассказывает директор компании «Сити Брок» Максим Гринь. Сколько стоила такая рекомендация и помощь, в «Сити Брок» не комментируют.

В то же время участники рынка полагают, что стоимость одного интернет-трейдера может находиться в диапазоне от 5 до 10 его ежемесячных расходов. По словам президента компании «Проспект Инвестментс» Владимира Сиренко, в среднем один интернет-трейдер в Украине приносит онлайн-брокеру около $35 в месяц. Таким образом, «цена человека» в сделке между Astrum и «Сити Брок» колеблется в пределах $175-350.

Компания «Сити Брок» не была лидером на рынке онлайн-брокериджа. В компании Astrum рассказали, что в результате сделки к ним перешло из «Сити Брок» около 100 человек.
Высокие технологии надежд не оправдали

О причинах отказа от работы в сегменте интернет-трейдинга в «Сити Брок» не говорят, впрочем, они очевидны. «Динамика прироста числа клиентов хуже прогнозов (ожидалось, что к концу этого года в Украине будет 10 тыс. интернет-трейдеров, в то время как сейчас их всего около 4,3 тыс. человек. — «ДЕЛО»). И у большинства онлайн-брокеров бизнес еще не рентабельный», — объясняет Сиренко. Похожего мнения придерживается и гендиректор брокерского дома «Открытие» Александр Стародубцев: «Многие компании, которые начали заниматься онлайн-брокериджем в 2009 году в Украине, рассчитывали заработать на этом быстрые деньги. Хотя срок окупаемости таких проектов от трех лет. И конечно, когда такие торговцы увидели, что в этот бизнес надо вкладывать много времени и средств, а прибыли он пока не приносит, то у многих наступило разочарование», — рассказывает фондовик.
Дальше будут продавать

Сделка по продаже онлайн-бизнеса, а точнее его клиентов, может быть не последней на рынке. По оценкам экспертов, о безубыточности онлайн-торговца можно говорить, когда число реальных клиентов, пользующихся услугами интернет-трейдинга, достигает 500 человек. Таких компаний на украинском рынке единицы — «Драгон Капитал» и Astrum. «Я не исключаю, что из-за убыточности компании, для которых онлайн-брокеридж единственный или основной вид деятельности, вынуждены будут искать дополнительные источники финансирования. Если не найдут — им придется уходить с рынка. В таком случае продажа (передача) своих клиентов другому брокеру — это наиболее предпочтительный вариант», — отмечает Сиренко.

О том, что еще две-три компании могут последовать примеру «Сити Брок», говорит и Стародубцев. «Сейчас активно развивает это направление только шесть-семь компаний. У большинства других торговцев эта услуга представлена в пассивном режиме, то есть они активно не продвигают сервис и не ищут клиентов. Думаю, что еще две-три компании, которые рассчитывали быстро начать зарабатывать на этом большие деньги, могут уйти», — прогнозирует эксперт.

Автор - Борис Давиденко
23.11.2010Источник: Дело
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100