Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Луганчане доверяют WebMoney, ничего не зная об этой системе Луганчане доверяют WebMoney, не зная, кто контролирует его деятельность и какими законами она охраняется, передает корреспондент Cxid.info.

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Луганчане доверяют WebMoney, ничего не зная об этой системе
«Это без «кидков». Это вполне нормальная услуга. Мне так проще: заплатить через интернет. Но кто предоставляет эту услугу, я не знаю», - Александр, 23 года, кабельщик.

«Я часто занимаюсь фрилансом. Естественно, не с луганскими работодателями: Киев, Москва. Поэтому WebMoney для меня очень удобно. На основе каких законов действует эта система, я даже не задумывалась», - Елена, 24 года, фрилансер.

«У меня есть кошелек (электронный – ред.), но я им не пользуюсь. Когда-то нужен был, а сейчас необходимость отпала», - Иван, 23 года, старший продавец.

Как показали опросы луганчан, услугу электронного кошелька они активируют в основном при одноразовой необходимости. При этом не знают, на основе какой юридической и законодательной базы она действует, кем регулируется и кем контролируется.

Справка. WebMoney или WebMoney Transfer (произносится «Вебма́ни», дословный перевод с англ. «сетевы́е де́ньги») – популярная электронная платежная система, не являющаяся банковской. Имеет более 12 млн зарегистрированных участников. В системе обращаются нефиатные электронные деньги; обращение электронных денег происходит на базе сетей; деньги могут быть анонимными и персонифицированными.

В системе имеется несколько видов расчетных единиц (так называемых «титульных знаков»), которые могут храниться в соответствующих «электронных кошельках».

Для использования системы WebMoney применяется специальное программное обеспечение WM Keeper.

Действующим сервисом разрешения споров между участниками системы является арбитраж WebMoney Transfer.

Сайт Oborot.RU, проводя исследование системы WebMoney, отметил, что юридическая сторона появления системы WebMoney покрыта завесой тайны: техническую поддержку и администрирование системы осуществляет ЗАО «Компьютерные и информационные технологии», гарантом рублевой части WebMoney является автономная некоммерческая организация «ВМ-Центр, долларовой WebMoney, по данным сайта, - Hindmarsh Finance Inc., а по информации из файла, устанавливаемого с программой-кошельком - IMTB Inc., - оффшор, зарегистрированный в штате Делавер, США.

Автор - Анна Ковальчук
13.10.2010Источник: Схид-Инфо
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100