Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяРазмер электронных кошельков россиян предложено увеличить в 4 раза Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Размер электронных кошельков россиян предложено увеличить в 4 раза
Депутаты Госдумы Наталья Бурыкина, Владислав Резник и Юрий Исаев подготовили пакет изменений в закон о НПС, которые повышают максимальный размер средств на электронных кошельках, а также расширяют область применения предоплаченных банковских продуктов. Законопроект подготовлен с учетом предложений Банка России, ассоциации "Национальный платежный совет", а также заинтересованных министерств и участников рынка.


Предоплаченные карты в России стали популярными совсем недавно, но по объемам выпуска уже в конце 2011 года они обогнали "кредитки". На 1 июля прошлого года их было выпущено 43,3 млн штук. Большая часть таких карт является неперсонифицированными — их выдавали, не проводя идентификацию клиента, и использовали для проведения небольших платежей (средняя операция по ним — 1 тыс. рублей). Но удобство таких карт привлекает к ним не только банки, но и не банковские кредитные учреждения — например, микрофинансовые организации. И существующие для работы с предоплаченными картами ограничения стали им мешать.


По операциям, не требующим идентификации, ограничения устанавливаются в обязательном порядке, согласно закону о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. Сейчас потолок для таких операций составляет 15 тыс. рублей.


— Если же речь идет о персонифицированном средстве платежа, требующем идентификации, то действует ровно такая же процедура установления личности бенефициара, как и в случае с банковским счетом, который не имеет никаких ограничений. Соответственно нелогично вообще устанавливать лимиты и для персонифицированных средств платежа, — сказал Ким.


Именно поэтому в числе изменений, предусмотренных законопроектом, — увеличение предельного размера денежных средств, которые гражданин может использовать с помощью персонифицированного средства платежа, предполагающего их идентификацию, — со 100 тыс. до 400 тыс. рублей.
22.01.2013Источник: www.amic.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100