Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяGoogle открывает в России кинотеатр и книжный магазин
 Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Google открывает в России кинотеатр и книжный магазин
В магазине приложений Google Play появилась функция продажи книг и фильмов на русском языке. Стоимость книги начинается от 50 рублей, хотя некоторые (в основном произведения отечественных классиков) можно скачать бесплатно. Фильмы стоят чуть дороже — начиная от 99 рублей.

Одной из интересных опций этой системы можно назвать возможность брать фильмы напрокат. Это дешевле покупки ленты, но при этом пользователь ограничен во времени просмотра. У него есть 30 суток, чтобы запустить фильм, и после этого — 48 часов, чтобы его досмотреть. Аналогичные услуги предоставляет лишь iTunes (только для владельцев Apple, по понятным причинам) и YouTube. Эта опция кажется удобной: зачем, посмотрев фильм, хранить его на диске, особенно если это не одна из ваших любимых лент?

Google Play принес свои услуги по распространению книг и фильмов на российский рынок сразу после появления iTunes, который полностью заработал в России только в декабре 2012 года.

Российские пользователи не привыкли платить за контент, однако крупные корпорации в последнее время приносят новые сервисы по его распространению на рынок. Мотивы Apple понятны: у владельцев их продукции (по крайней мере, законопослушных, не сделавших jailbrake) нет других вариантов, только закачка контента через iTunes. Но у пользователей Android проблем с переносом своего контента на устройства нет, даже если этот контент нелицензионный. Учитывая, что у большинства русских пользователей нет привычки платить за контент (в интернет-жаргоне даже слова «скачать» и «купить» оказываются чуть ли не антонимами), будут ли владельцы Аndroid-устройств пользоваться новыми услугами Google Play, пока остается вопросом.

Однако не стоит исключать того, что именно появление легальных контент-сервисов приведет к появлению у пользователей привычки платить. В рунете есть десятки торрент-трекеров, с помощью которых можно бесплатно скачать музыку, кино, софт и электронные книги, но при этом легальных ресурсов с алогичным контентом просто нет, и у пользователя нет выхода, кроме как прибегать к услугам пиратов. Возможно, эта ситуация отличается в сегменте видеоигр (в нем электронные системы распространения давно работают и в России), но у книг и музыки, во-первых, гораздо большая аудитория, а во-вторых, значительно ниже стоимость. Массовые электронные сервисы позволяют продавать контент недорого, трат на изготовление носителей не производится, что делает покупки электронного контента гораздо более выгодным для всех (кроме производителей компакт-дисков и типографий).

Но если по части кинематографа Google представляет что-то новое пользователю, которому не жалко заплатить, то сегмент электронных книг в России давно занят. Многие порталы вроде lib.rus.ec пользуются популярностью у пользователей, в том числе владельцев мобильных приложений.

Мнения.ру спросили экспертов, какие перспективы они видят для новых опций Google Play? И повлияет ли это на культуру приобретения электронного контента в России?
11.12.2012Источник: Мнения.ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100