Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная1 Touch Checkout: мобильные платежи проще некуда 

 Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


1 Touch Checkout: мобильные платежи проще некуда
Казалось бы, не так уж и сложно. Но, если задуматься, весь этот процесс отнимает немало времени, а вносить все нужные данные с помощью электронной клавиатуры не всегда удобно. Так что приходится либо оставлять онлайновый шоппинг до времени, когда это можно сделать на компьютере, или же искать альтернативу. В США такая альтернатива, к счастью есть, это сервис Payfone, кстати, уже известный нам.

Фирма Payfone работает в области мобильных платежей. Ранее возможность делать покупки распространялась на мобильные приложения и социальные игры, но сейчас спектр услуг Payfone расширился. В начале осени стартап презентовал новый сервис для максимально простых покупок через смартфон, он называется 1 Touch Checkout.

Суть сервиса логично вытекает из его названия. Это интеграция данных из банка (о кредитке, состоянии счета, имени пользователя и адресе, куда можно сделать доставку покупки) с номером сотового и информацией по SIM-карте. Все эти данные в безопасном режиме предоставляются торговцам, в веб-магазинах которых делает покупку пользователь. В итоге никаких личных данных человек на сайте, да еще и через мобильный браузер, не вносит. Ему нужно лишь подтвердить платеж и свою личность, предоставив код безопасности карты. Переживать о конфиденциальности и краже личности не стоит, Payfone гарантирует безопасность всех данных и, соответственно, денег на счете пользователя.

Процесс покупки, таким образом, реализуется всего за пару кликов, владельцу смартфона не нужно заполнять формы заказа с внесением личных данных каждый раз при необходимости что-то купить. Услуга 1 Touch Checkout – это в первую очередь удобство и безопасность клиентов, а также гарантия развития бизнеса и высокого уровня конверсии, то есть, повторных покупок, для торговцев.

Чтобы получить возможность делать покупки с помощью 1 Touch Checkout, пользователь должен привязать свои банковские данные к номеру и данным с мобильного устройства. Это гарантирует торговцу, что покупатель действительно является владельцем смартфона и вообще реальным человеком, а не мошенником.

Интеграция данных происходит с использованием мобильного приложения от банка, чьими пластиковыми картами пользуется покупатель, и собственно смартфона. Когда она реализована, пользователь может зайти на сайт онлайнового магазина и оплатить выбранный товар с помощью одной из своих карт, если этот сайт поддерживает 1 Touch Checkout. Вся информация об оплате, адресе доставки будет передана торговцу. Сам человек вводит только код безопасности карты для подтверждения данных.



22.11.2012Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100