Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ  июле европейцы признают электронную подпись  Право  Новости  Интернет Финансы

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В июле европейцы признают электронную подпись
Парламент ЕС принял закон, согласно которому все страны, входящие в эту организацию, должны будут с середины июля 2001 года начать признание цифровой подписи.
С середины следующего месяца все страны, входящие в ЕС, будут обязаны признавать цифровую подпись. В Англии это произошло еще в июле прошлого года, когда вступила в силу Секция 7 Акта об электронной связи от 2000 года. Теперь и другие страны Западной Европы начнут признавать электронную подпись, что должно сделать электронную коммерцию на континенте более безопасной.
Подобное законодательство уже с прошлого года работает в США. В Европе этот шаг продиктован желанием придать новый импульс развитию глобальной электронной коммерции и использованию технологий, обеспечивающих безопасность вычислительных сетей. Однако одним из препятствий на пути распространения цифровой подписи является дороговизна и сложность систем безопасности, в связи с чем прогресс в этой области будет не таким быстрым, как того хотелось бы правительствам европейских стран.
Электронная подпись основана на использовании технологий сильного шифрования, аутентификации и контроля достоверности информации. Все это служит для гарантии уникальности цифровой подписи и того, что она поступает из авторизованного источника. Технологии электронной подписи не должны давать возможность отказаться от подписи тому, кто ее поставил.
По мнению аналитиков одно только законодательство не приведет к повсеместному распространению использования электронной подписи. Они считают, что поставщики должны разработать такие системы, которые были бы дешевы и легки в использовании. Дело в том, что предприятия по прежнему рассматривают шифрование как свою головную боль. Этим процессом очень трудно управлять, и для его использования и внедрения необходимы существенные временные затраты. По оценкам компании Infonetics объем западноевропейского рынка обеспечения безопасности, в том числе услуг по управлению безопасностью, и систем, поддерживающих инфраструктуру шифрования с открытым ключом (PKI) вырастет с 1,5 млрд. долл. в 2001 году до 7,7 млрд. долл. в 2005.
25.06.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100