Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная«Банк Москвы» запустил электронный сервис оплаты государственных услуг Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

патентование товарного знака по оптимальной цене
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


«Банк Москвы» запустил электронный сервис оплаты государственных услуг
«Банк Москвы» реализовал возможность оплаты государственных услуг в терминалах самообслуживания «Банка Москвы» и непосредственно у операционистов банка.

Проект по реализации системы учета начислений и фактов оплаты (УНиФО) Федерального казначейства Министерства финансов РФ — это информационно-платежный сервис, в рамках которого граждане и организации получают оперативный доступ к информации о налогах, штрафах, начисленных платежах за оказание государственных услуг, предоставленных государственными органами, в том числе ФНС РФ, ФМС РФ, ГИБДД МВД РФ, а также могут оплачивать данные начисления, говорится в сообщении «Банка Москвы».

«В рамках проекта “Банк Москвы” совместно с Федеральным казначейством РФ предоставил возможность оплаты налогов, штрафов, государственных услуг», — отметила Оксана Смирнова-Крелль, вице-президент — руководитель Блока информационных технологий «Банка Москвы». По её словам, с учетом опыта работы в социальных проектах, сотрудничества с системой ЕИРЦ и наличия уникальных технологий, «Банк Москвы» ведет активную работу в рамках федеральных проектов по предоставлению государственных услуг в электронном виде и обеспечивает своих клиентов удобным сервисом по оплате этих услуг как в автоматизированных зонах самообслуживания, так и с помощью сотрудников банка.

«С помощью электронного сервиса по учету начислений и фактов оплаты платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации у граждан появилась возможность получать информацию о своей задолженности перед государством из любой точки страны и мира в личном кабинете плательщика на портале государственных услуг либо через кредитные организации и осуществлять ее моментальное погашение как в кредитной организации, использующей указанный сервис, так и с портала государственных услуг. Оплачивать государственные услуги теперь становится также просто как, например, мобильную связь», — заявил Сергей Гуральников, заместитель руководителя Федерального казначейства РФ.

Напомним, что с 1 октября 2010 г., в соответствии с законом об электронных госуслугах 210-ФЗ, федеральные ведомства теряют право запрашивать у граждан информацию, которую могут получить у других чиновников. По словам Алексея Попова, директора Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, «с 1 октября 2011 года ни один федеральный орган исполнительной власти при оказании услуг заявителям-гражданам, организациям не сможет требовать предоставления справок либо сведений, находящихся в распоряжении других органов исполнительной власти, в том числе нельзя будет требовать квитанций об оплате за оказание государственной услуги, а также пошлины либо штрафов при оплате любыми способами через банки, имеющие соглашение с Федеральным казначейством. С 1 июля 2012 года эта же норма будет действовать для всех региональных и муниципальных услуг».
10.10.2011Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100