Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяWestern Union покупает Travelex Global Business Payments Новости  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Western Union покупает Travelex Global Business Payments
The Western Union Company (NYSE: WU) сообщила сегодня о том, что она подписала с Travelex Holdings Limited соглашение о покупке у нее за £606 млн. наличными дивизиона Travelex Global Business Payments – ведущего специализированного провайдера международных корпоративных платежей.


Travelex Global Business Payments (TGBP) ежегодно проводит корпоративные платежи для 35.000 клиентов в 14 странах. Дивизион оказывает услуги международных платежей для корпоративных клиентов, а именно, для малых и средних предприятий (МСП), корпораций и сторонних партнеров по дистрибуции, включая более 500 финансовых институтов. Прогнозируемая прибыль TGBP в 2011 году составляет примерно £150 млн. с маржей нормализованного показателя EBITDA примерно в 30%.


В сочетании с имеющимся у Western Union бизнесом Business Solutions это приобретение обеспечит для Western Union ведущее положение на крупном и растущем рынке международных корпоративных платежей, который поддерживается стремительным ростом трансграничной торговли. Прибыль от одних только глобальных трансграничных платежей МСП оценивается в $24 млрд. (по оценкам McKinsey и компании), что, как полагает Western Union, по размерам соответствует рынку трансграничных потребительских переводов.


Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), президент и главный исполнительный директор Western Union, сказал: "Покупка Custom House в 2009 году открыла нам выход на рынок трансграничных корпоративных платежей, а Travelex Global Business Payments моментально обеспечивает нам масштаб, больший охват и дополнительные возможности. Мы рады приветствовать клиентов и сотрудников Travelex Global Business Payments в семье Western Union".


Питер Джексон (Peter Jackson), главный исполнительный директор Travelex, сказал: "Я чрезвычайно рад, что мы достигли соглашения с компанией Western Union, которая получает опыт и клиентскую базу TGBP, одновременно предоставляя TGBP значительные возможности для устойчивого роста".


Объединение Western Union Business Solutions и Travelex Global Business Payments сразу же создает присутствие в 16 странах с возможностью использовать опыт в сегменте корпоративных платежей, дистрибьюторскую сеть, продуктовую и функциональную платформы TGBP в сочетании с брендом, операциями Business Solutions, глобальной инфраструктурой, партнерскими связями и финансовым потенциалом Western Union.


Western Union планирует форсировать рост объединенного бизнеса за счет получения расширенных возможностей и ресурсов для стимулирования дальнейшей географической экспансии, получения доступа к новым клиентам и сегментам, привнесения возможностей сторонней дистрибуции TGBP в отношения Western Union с финансовыми институтами и использования агентской сети Western Union для дистрибуции на некоторых рынках.


Хикмет Эрсек добавил: "Western Union сохраняет фокус на трех ключевых стратегических сферах роста, к которым относятся потребительские денежные переводы, корпоративные платежи и предоплаченные средства расчета. Наш бизнес потребительских денежных переводов хорошо развит и находится в процессе роста. Бизнес предоплаченных средств находится на ранней стадии развития как в США, так и в других странах, и мы полагаем, что наши бренд и сеть создают хорошие предпосылки для будущего успеха. Что касается сферы корпоративных платежей, то объединение Travelex Global Business Payments и Western Union Business Solutions дает нам крепкую основу на растущем и в значительной мере неосвоенном рынке и обеспечивает возможность добиваться дополнительного роста в предстоящие годы".


Western Union ожидает, что доходы объединенного бизнеса TGBP и Western Union Business Solutions в течение ближайших трех лет вырастут примерно на 10% кумулятивного совокупного валового дохода (CAGR) с возможностями для ускоренного долгосрочного роста и увеличения маржи после завершения интеграционных процессов. Предполагается, что затраты на объединение в течение двух лет составят примерно $70 млн., при этом синергетические эффекты дадут экономию примерно в $30 млн. в год после полной интеграции (оценки основываются на текущих валютных курсах). Компания ожидает, что связанные с приобретением неденежные расходы на амортизацию в результате транзакции будут составлять примерно $40 млн. в год, начиная с 2012 года.
07.07.2011Источник: Interfax
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100