Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisa инвестирует в мобильные платежи Новости  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Visa инвестирует в мобильные платежи
Кредитная система Visa инвестирует деньги в стартап, продвигающий технологии оплаты по пластиковой карте с помощью мобильного телефона.

Компания Square, стартап, специализирующийся на мобильных кредитных картах, получит стратегические инвестиции от Visa, крупнейшей кредитной компании в мире. Инвестиции являются стратегическими, поскольку в данный момент стартап не нуждается в финансировании.

«Как ведущий платежный бренд, Visa непрерывно оценивает новые технологии и инвестирует в них средства, чтобы позволить как можно большему числу предприятий использовать Visa», - заявил Джон Патридж (John Partridge), президент компании в официальном заявлении.

Компания была основана в 2009 году создателем Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey) и как раз недавно получила инвестиционный транш в размере $27,5 млн при общей стоимости в $240 млн.

Square разработала магнитный ридер, который интегрируется в смартфоны в разъем для наушников, и получает 2,75% от каждой транзакции. Apple надавно начала продажу такого кардридера по цене $9,95, но пользователи получают кредит в $10 когда регистрируются, а само приложение является бесплатным.

Компания прибавляет порядка 100 тыс. пользователей в месяц, говорит Кейт Рабоис (Keith Rabois) операционный директор стартапа. В первые три месяца этого года система обработала транзакций на $66 млн, ожидается, что в текущем квартале этот показатель утроится.

Также стартап ведет успешную работу по оснащению технологией приема платежей по магнитным картам через телефоны на 27 млн. предприятий США, где ранее такая возможность не была предусмотрена.

Однако новый бизнес сталкивается и с рядом препятствий. Два месяца назад конкурирующая компания и производитель аналогичных устройств VeriFone распространила письмо, в котором предупреждает о недостатках безопасности платформы Square.

Последняя, впрочем, утверждает, что это универсальная проблема для технологии в целом, как, например, и для NFC. При этом NFC несмотря на это уже очень распространена для совершения покупок.

Теперь обеим компаниям необходимо убедить как производителей, так и клиентов, что мобильные процессоры кредитной карты являются безопасными. Партнерство c Visa как раз и должно нейтрализовать эти страхи.
03.05.2011Источник: TelecomDaily
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100