Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПриватБанк приостановил прием онлайн-платежей на счета 16 интернет - компаний Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ПриватБанк приостановил прием онлайн-платежей на счета 16 интернет - компаний
ПриватБанк приостановил прием онлайн-платежей на счета 16 интернет - компаний, деятельность которых имеет многочисленные признаки финансовых пирамид и мошенничества.

В ходе оперативного мониторинга платежей в адрес интернет-магазинов вышеуказанных компаний, были зафиксированы факты, которые впоследствии могут вызвать обоснованное недовольство пользователей и стать предметом разбирательств правоохранительных органов.
По деятельности отдельных компаний уже были возбуждены уголовные дела, однако их интернет-сайты, привлекающие клиентов, все еще продолжают функционировать.

Деятельность интернет-компаний, обслуживание счетов которых приостановлено, построена по принципу сетевого маркетинга, предполагает сбор взносов за участие в проекте, характер же предлагаемой услуги - сомнителен. Сайты компаний зарегистрированы в офшорных зонах.



Так, одна из интернет-компаний в течение двух месяцев собирала средства (в размере 150 у.е.) со всех желающих принять участие в тренинге, средства клиенты перечисляли через платежные системы в интернете. Однако никаких действий для организации самих тренингов за этот период не производилось: отсутствовали какие-либо договоры о сотрудничестве, тренеры, реальные координаты для контактов. Аналогичным образом действовали другие компании, в частности, в сфере торговли лекарственными препаратами, туризма, предоставления услуг.

После приостановки обслуживания счетов вышеуказанных компаний в адрес сотрудников банка стали поступать звонки угрожающего характера. Представители интернет-компаний потребовали восстановить работу их счетов, угрожая использовать свои возможности для проведения "черной" информационной компании в интернете с целью разрушить деловую репутацию банка.

В настоящий момент материалы по деятельности компаний, в соответствии с законодательством, переданы в контролирующие и правоохранительные органы Украины, Российской Федерации и Казахстана, сообщает пресс-служба.

01.09.2010Источник: Ua-banker
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100