Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяVisa запустила собственную систему для микроплатежей в Интернете. Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Visa запустила собственную систему для микроплатежей в Интернете.
Visa запустила систему для микроплатежей, прежде всего - за доступ к платному контенту. Ее участники не смогут переводить деньги друг другу или выводить их на банковский счет. Тем не менее, она может оказаться очень востребованной.

Visa запустила собственную систему для микроплатежей в Интернете, система - позволяет осуществлять платежи с банковских карт и счетов в пользу продавцов. На счету может храниться сумма до $1000.

В отличие распространенного на Западе Paypal, Payclick не предназначена для c2c-переводов (то есть для переводов между двумя обычными ее пользователями). Единственный случай, когда можно перевести деньги с одного счета Payclick на другой - это перевод от родителя несовершеннолетнему ребенку. Кроме того, у пользователей нет возможности вывода средств из системы на банковский счет. Таким образом, Payclick - это c2b-система, предназначенная исключительно для того, чтобы люди расплачивались за услуги бизнеса. Прежде всего - за медиаконтент, хотя теоретически при помощи Payclick можно продавать все, что угодно. Поддерживаются и регулярные платежи (например, $10 каждый месяц за подписку). Продавцы могут производить списание денег на банковский счет ежедневно, еженедельно или каждый месяц. По словам создателей, система во многом ориентирована на то, чтобы обеспечить тинейджерам простой способ платить за видео и музыку в Сети - эти слова косвенно подтверждает список продавцов, уже подключивших оплату по Payclick (в их числе, например, iTunes Store).

В Интернете уже существуют решения для микроплатежей. Однако в основном они либо недостаточно массовые, либо слишком дорогие для продавцов. Существование дешевого решения для оплаты небольших сумм - залог работы бизнеса по платному распространению контента. Таким образом, решение Visa может оказаться очень востребованным. Сейчас над аналогичной системой работает Google, однако опыт Visa в построении платежных механизмов, несомненно, больше. Тем не менее, ограничения - такие как невозможность перевода между двумя физлицами и вывода денег частным человеком на банковский счет - делают область применения Payclick весьма узкой.
25.06.2010Источник: .РУ форматор
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100