Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСпецслужбы против международных киберпреступников Безопасность  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Спецслужбы против международных киберпреступников
Взаимодействие между американскими и российскими спецслужбами позволило разоблачить и пресечь деятельность международной группы хакеров, действовавших в основном на территории США, но нуждавшихся для легализации похищенных средств в помощи российских коллег.

Приморском федеральном суде Санкт-Петербурга к 5,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года был осужден выпускник Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, специалист по компьютерной безопасности Максим Рокко. В Петербурге Рокко, признанным виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество и в неправомерном доступе к компьютерной информации, занимались сотрудники УФСБ, в США его заокеанскими сообщниками занимались агенты ФБР, в число которых входил и агент, действовавший в среде хакеров под прикрытием.
Сама истории началась еще в 2005–2006 годах, когда группа американских хакеров разместила на ряде специализированных хакерских сайтов предложение поучаствовать в обналичивании украденных ими в американских банках и интернет-магазинах средств. Дело в том, что хакеры сумели вскрыть несколько баз данных с информацией о банковских картах и пин-кодах клиентов некоторых американских банков. С помощью электронных платежей они приобретали в интернет-магазинах дорогостоящую цифровую технику, которую затем обращали в реальные деньги.
На это предложение охотно откликнулся петербуржец Максим Рокко. Он предоставил своим американским сообщникам почтовые адреса, на которые ему посылались похищенные из интернет-магазинов вещи, и банковские реквизиты счетов, на которые он высылал деньги после реализации товара. В общей сложности ущерб в рамках дела, расследованного в России, оценивается более чем в 4 миллиона рублей.
Сотрудники ФБР вышли на след американских киберпреступников, а затем, обменявшись информацией с российскими спецслужбами, смогли параллельно арестовать как своих хакеров, так и их пособника из России.
Максим Рокко был арестован в конце 2008 года, но позже отпущен из-под стражи на подписку о невыезде. Эти счета благодаря действиям американского агента ФБР в среде хакеров контролировались американскими спецслужбами, что позволило собрать доказательную базу против киберпреступников.
12.03.2010Источник: Новая Газета (Санкт-Петербург)
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100