Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНовое партнерство между CGAP и DFID будет содействовать распространению мобильного банкинга среди малоимущих Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Новое партнерство между CGAP и DFID будет содействовать распространению мобильного банкинга среди малоимущих
Технологическая программа группы CGAP, базирующейся во Всемирном банке, направлена на предоставление малообеспеченным людям безопасных способов пересылать, получать и хранить деньги.

Группа CGAP – независимый центр микрофинансирования, базирующийся во Всемирном банке – сегодня объявила о новом партнерстве с Департаментом международного развития Великобритании /DFID/. Цель партнерства – расширить текущую международную работу по применению информационных и коммуникационных технологий, особенно мобильных телефонов, для улучшения доступа к базовым финансовым услугам для малоимущих. В дополнение к гранту от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, предоставленному в 2006 г., и собственному финансированию от CGAP, DFID выделит для технологической программы CGAP 8 млн фунтов стерлингов.

"Если мы предоставим людям доступ к финансовым услугам, то поможем им преодолеть бедность. Поэтому я рад, что технологическая программа CGAP, проводимая при поддержке DFID, будет содействовать улучшению доступа малообеспеченных людей к финансовым услугам, таким как платежи, депозиты, займы и страхование. Программа также будет поддерживать платежи по социальной защите в развивающихся странах и сделает международные денежные переводы дешевле и безопасней", – сказал министр развития Великобритании Гарет Томас.

Сегодняшнее объявление базируется на более чем шести годах работы над мобильным банкингом и доступом к финансам. За это время группа CGAP предоставила финансирование и технические консультации для проектов по разработке инновационных банковских решений, в которых участвует более десятка поставщиков услуг в Азии, Африке и Латинской Америке, а также провела глубокий анализ политики в 13 странах. CGAP также опубликовала ряд документов о коммерческих моделях, потребностях клиентов и регулятивных условиях. С этими документами можно ознакомиться на веб-сайте http://www.cgap.org/technology .

"Идея о том, что мобильный телефон может заменить отделение банка, поразительно быстро превратилась из концепции в реальность. Теперь, при поддержке DFID и Фонда Билла и Мелинды Гейтс, настало время выйти за рамки начального энтузиазма предыдущих лет и перейти к стадии расширения доступа к мобильным деньгам, чтобы миллионы малообеспеченных людей во всем мире могли получить доступ к формальным финансовым услугам", – сказал Стивен Расмуссен, руководитель технологической программы CGAP.

Коммуникационные технологии, такие как POS-терминалы, банкоматы и, особенно важно, мобильные телефоны, позволяют всё большему числу малообеспеченных людей присоединиться к финансовой сети. При технической поддержке CGAP и финансовой помощи Фонда Билла и Мелинды Гейтс партнеры по проектам CGAP в Индии, Монголии, Пакистане и на Филиппинах создали первые в мире сберегательные счета, управляемые с мобильных телефонов и предназначенные для малоимущих людей, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию.

"Сберегательные счета – это финансовая услуга для малоимущих, которой уделяется мало внимания, но, вопреки распространенному мнению, малообеспеченным людям нужно место для безопасного хранения денег, – заявил Амоло Нг’вено, заместитель директора Фонда Билла и Мелинды Гейтс. – Мобильные телефоны и другие передовые технологические решения могут открыть малоимущим людям доступ к недорогим финансовым услугам для обеспечения финансовой безопасности и улучшения качества жизни".
12.03.2010Источник: Прайм-ТАСС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100