Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМТС запустит сервис мобильных платежей Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


МТС запустит сервис мобильных платежей
Летом этого года МТС запустит сервис мобильных платежей, рассказал РБК daily вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов. Оператор ориентируется в первую очередь на микроплатежи — оплату транспорта, коммунальных услуг, штрафов и т.д. "ВымпелКом" предлагает подобные сервисы уже несколько лет, а "МегаФон" — с лета 2009 года, но сервисы пока не стали массовыми: до декабря прошлого года Центробанк поддерживал жесткие требования по идентификации плательщика, что делало большинство сервисов неудобными. Сейчас большая часть этих требований снята.

К лету этого года МТС намерена запустить сервисы, позволяющие использовать счет абонента для оплаты коммунальных платежей, услуг транспорта, штрафов ГИБДД, кроме того, абоненты оператора смогут расплатиться "мобильным кошельком" в интернет-магазинах и т.д. Большинство предложенных МТС схем получило принципиальное одобрение Центробанка, говорит г-н Ибрагимов. Пока МТС будет развивать сервисы мобильной коммерции совместно с рядом российских банков, но в будущем не исключает возможности развивать эти услуги самостоятельно. На данный момент МТС достигла договоренностей о сотрудничестве с Банком Москвы, уточняет источник, знакомый с ситуацией.

Председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким говорит, что предложение МТС трудно назвать новаторским, но сейчас вполне удачное время для вывода на рынок новой услуги: "Услугу мобильных платежей уже несколько лет предлагают своим абонентам "МегаФон" и "ВымпелКом", однако Центробанк достаточно долгое время поддерживал достаточно жесткие ограничения относительно идентификации плательщика. С декабря прошлого года платежи на сумму менее 15 тыс. руб. могут быть практически анонимными, что в перспективе может сделать услуги мобильной коммерции действительно востребованными рынком".

По оценке аналитиков Juniper Research, около 90% всего мирового рынка мобильных платежей в 2013 году придется на Дальний Восток и Китай, Северную Америку и Западную Европу. Рост платежей за мелкие товары, например билеты для проезда в транспорте, напитки и т.п., с помощью мобильных телефонов будет связан с развитием Near Field Communication — беспроводной технологии передачи данных на ультракороткие дистанции. По данным исследования, эту технологию к 2013 году будут поддерживать 20% всех мобильных телефонов в мире.
09.03.2010Источник: CellNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100