Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ Facebook появились виртуальные банковские карты Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В Facebook появились виртуальные банковские карты
Пока российские компании только пробуют использовать приложения "Вконтакте", западные уже выдают пользователям Facebook виртуальные карты Mastercard для оплаты любых услуг в Интернете и внутри самой социальной сети.

Сервис виртуальных предоплаченных банковских карт Facecard создал приложение, которое позволяет за несколько минут оформить виртуальную карту Mastercard со всеми необходимыми реквизитами: номер, код и дата истечения, сообщает MoneyNews.

Подобными картами удобно проводить платежи в Интернете, поскольку их использование безопасно, а максимальная сумма риска равна сумме на виртуальной карте. Также виртуальная карточка может пригодиться родителям, которые хотят дать ребенку некоторое количество "карманных" денег и при этом контролировать траты.

Интеграция с Facebook открывает для пользователей Facecard несколько возможностей. Во–первых, появилась возможность осуществлять денежные переводы внутри сети. Во–вторых, можно создавать wish–листы, где можно указывать не только желаемые предметы и их цену, а также собранный процент требуемой для покупки суммы. Другие пользователи через приложение Facecard могут при желании пересылать деньги на исполнение конкретного желания. В–третьих, есть дополнительная возможность передачи денег вместе с виртуальными подарками Facebook.

Сегодня в Рунете взаимодействие соцсетей и электронных платежных систем пока не слишком развито. Пионером в данной области является WebMoney, создавшая приложение для "Вконтакте". Приложение позволяет осуществлять платежи не только внутри соцсети, с экономикой которой приложение тесно интегрировано. WebMoney в ближайшее время планирует добавить возможность микрокредитования — пользователи смогут одолжить своим друзьям по социальной сети деньги.

Тем временем доля российской Digital Sky Technologies (DST) в Facebook в ближайшее время может увеличиться. Фонд снова скупает акции социальной сети. На эти цели компания планирует потратить до $100 млн. Facebook растет быстрее, чем ожидалось, и это может стать высокодоходной инвестицией, полагают некоторые аналитики. Как сообщило в конце прошлой недели агентство Reuters, как и летом, DST готов выкупать обыкновенные акции у сотрудников сети по $14,77 за бумагу.
06.10.2009Источник: DP.RU
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100