Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"Диасофт" снова среди лидеров банковской автоматизации Новости  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVIII Международного Форума iFin-2018, 20-21 февраля 2018
Итоги IV Международного форума "Вся банковская автоматизация 2017" 18-19 октября 2017
Итоги VII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017», 18 апреля 2017


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"Диасофт" снова среди лидеров банковской автоматизации
По данным исследования CNews Analytics "ИТ в банках 2009: Кризис меняет стратегии", компания "Диасофт" по-прежнему занимает лидирующие позиции среди компаний-разработчиков по общему числу установленных АБС в крупнейших банках России и входит в список ТОP-10 ИТ-компаний по совокупной выручке от реализации проектов в банковском секторе.

В условиях мирового финансового кризиса многие игроки банковского рынка отложили свои долгосрочные планы и сосредоточились на реализации антикризисных программ, направленных на сохранение бизнеса и поддерживающих его инфраструктур. Это, безусловно, отразилось и на рынке ИТ. Сегодня актуальны решения, которые могут дать быструю отдачу – обеспечить операционную эффективность, управляемость и непрерывность бизнеса.

Тем не менее, результаты рейтинга CNews "Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2009" обнаружили, что из 25-ти компаний-участниц подавляющее большинство (более 80%) продемонстрировало рост выручки от реализации проектов в банковском секторе за 2008 год.
Очень хорошие темпы роста показала компания "Диасофт" – 34%, которая по совокупной выручке от проектов занимает в рейтинге 7-е место.
По данным исследования, кризис внес окончательную ясность и в многолетние споры о том, какие АБС – зарубежные или российские – предпочтительнее для финансовых институтов в России. Практика показывает, что эффективность проектов по внедрению решений зарубежных производителей оценивается сегодня как чрезвычайно низкая. По словам Александра Генциса, старшего вице-президента компании "Диасофт", на рынке по-прежнему ведется не более десятка проектов по внедрению иностранных систем, остальные же либо полностью заморожены, либо переквалифицированы в узконаправленные, нишевые установки.
Это подтверждает и анализ АБС, используемых в российских банках из списка ТОП-50: 20% из них эксплуатируют разработки "Диасофт" – лидера на рынке банковской автоматизации. Оставшаяся часть рынка распределена между другими компаниями почти равномерно, при этом зарубежные системы используют около 10% банков.

Что касается наиболее значимых АБС-проектов в 2008-2009 гг., то, по мнению Александра Генциса, таким примером является внедрение интегрированного розничного решения "Диасофт" в филиалах Газпромбанка, запуск Diasoft FA# в БИНБАНКе, его интеграция с системой BαNCS и построение витрин отчетности для формирования отчетных форм в соответствии с МСФО и РСБУ.

Все эти факты, как и рейтинговые позиции "Диасофт", еще раз свидетельствуют о востребованности продуктов компании и высоком потенциале для дальнейшего увеличения ее доли на рынке банковских систем.
02.10.2009Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100