Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНовый вирус ворует деньги незаметно: 300 тыс евро за три недели  Безопасность  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Новый вирус ворует деньги незаметно: 300 тыс евро за три недели
Западные эксперты по безопасности обнаружили вирус, который не только ворует деньги с банковских счетов владельцев зараженных компьютеров, но и скрывать свои действия. За три недели создатели троянской программы украли 300 тыс евро.

Вирусы для нелегальных транзакций создаются уже давно. Однако сразу после обнаружения утечки средств со своего счёта жертва быстро блокирует свой счет. Это вынудило злоумышленников разработать новую программу.

Исследовательский центр Finjan сообщает, что хакеры пользуются инструментарием LuckySpoilt, который позволяет внедрить ту или иную вредоносную программу примерно на каждый 15-й компьютер. Эта программа делает ряд типичных для банковских троянов действий: отслеживает логины и пароли к известным ему системам онлайн-банкинга, делает скриншоты веб-страниц этих систем и ворует деньги со счетов пользователей.

Чтобы не вызвать подозрений у пользователей-жертв, то для этих целей злоумышленниками ведётся учёт похищенных средств. При попытке войти в систему онлайн-банкинга с зараженного компьютера троянец на подменяет данные о транзакциях, так чтобы пользователь не заметил, что с его счёта была снята одна или несколько крупных сумм.

В своём отчёте специалисты Finjan приводят пример, когда вместо транзакции, при которой со счёта было снято более 8,5 тысяч евро, пользователю показывалась транзакция в 54 евро; соответственно корректировался и остаток на счету. Таким образом, пользователь может не заметить подозрительных движений по счёту, что позволяет злоумышленникам продолжать воровать его деньги в течение длительного времени.

Отмечается также, что контролирующий центр данного ботнета находится на Украине и что используемый хакерами инструментарий можно приобрести на чёрном рынке всего за 100-300 долларов.
02.10.2009Источник: Crime-Research.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100