Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАмериканцы все чаще используют мобильный банкинг  Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Американцы все чаще используют мобильный банкинг
Большинство клиентов американских банков готово пользоваться банковскими услугами с помощью мобильного телефона. По сравнению с 2006 годом количество таких людей увеличилось с 49% до 75%. Данные предоставлены компанией Fiserv.

Опрос, проведенный в апреле 2008 года, показал, что интерес потребителей к мобильному банкингу вырос за последние два года. В опросе принимали участие 1007 абонентов сотовой связи, сообщает Finextra.

Два года назад об участии сотовых телефонов в финансовой деятельности не шло и речи. А в данный момент 23% опрошенных активно используют телефоны для проведения банковских операций.

По словам вице-президента отдела управления продукцией Fiserv Боба Хомера, происходит потенциальный рост количества пользователей мобильного банкинга.

Многие клиенты банков отказываются от данной услуги из соображений безопасности. 72% респондентов боятся нарушения секретности счетов. 82% участников опроса признались, что готовы рискнуть, если банк будет уведомлять их о доступе к счету или смене пароля посредством СМС. На получение сообщений со сведениями о балансе счета согласились бы 79%.

Стоимость услуги также была не на последнем месте среди опасений участников опроса. Насчет нее переживают 48% опрошенных.

Одновременно с публикацией данных Fiserv запустила новую платформу под названием Mobile Money. Она позволит пользоваться банковскими услугами и проводить платежи с помощью сотовой связи.

Над технологией для системы работала новозеландская компания Mobile Commerce Limited (M-Com). Mobile Money доступна на основе СМС, WAP-протокола, а также скачиваемых мобильных приложений.

Клиенты банков смогут зарегистрироваться в Mobile Money не только в онлайн-режиме, но и в оффлайн. Новая платформа интегрируется с виртуальными банками и электронными платежными системами.

"Fiserv Mobile Money помогает финансовым учреждениям оптимизировать отношения с клиентами с помощью расширения уже существующих онлайновых финансовых сервисов или привлечения их к более прибыльному мобильному банкингу. Благодаря этому организации разных размеров могут увеличить свои доходы", - комментирует Стив Олсен, курирующий группу онлайнового банкинга и электронных платежей в Fiserv.
12.09.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100