Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильный банк в кармане Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильный банк в кармане
К 2013 году объем мобильных платежей в мире достигнет 75 млрд долл., прогнозируют аналитики Juniper Research. Российские сотовые операторы считают это направление перспективным, однако сетуют на законодательные ограничения.

По оценке аналитиков Juniper Research, около 90% всего мирового рынка мобильных платежей в 2013 году придется на три региона: Дальний Восток и Китай, Северную Америку и Западную Европу. Рост платежей за мелкие товары, такие как билеты для проезда в транспорте, напитки и т.п., с помощью мобильных телефонов будет связан с развитием технологии Near Field Communication (NFC) — беспроводной технологии по передаче данных на ультракороткие дистанции. По данным исследования, эту технологию к 2013 году будут поддерживать 20% всех мобильных телефонов в мире.

В России принимать мобильные платежи одним из первых планирует Москов­ский метрополитен. С 1 января 2009 года все станции столичного метро будут оснащены техническими средствами, позволяющими оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Для оплаты будет достаточно приложить к турникету трубку, после чего с личного счета абонента спишется стоимость поездки.

Мобильные платежи — очень интересное и востребованное направление, но существуют законодательные ограничения, говорит директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. "Мобильный платеж с личного счета абонента сотового оператора приравнивается к банковской операции. А такие операции могут осуществлять только банки", — напомнила г-жа Кохановская.

В "ВымпелКоме" также считают мобильные платежи перспективным направлением. "Это технологии, которые в будущем будут востребованы большинством абонентов, хотя сегодня пользователей мобильной коммерции пока не так много", — сказала пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая.

"МегаФон" планирует запустить услугу мобильных платежей в четвертом квартале 2008 года, но пока только в Москве, сказала начальник отдела по работе со СМИ компании Татьяна Зверева. "При этом изначально мы рассматриваем этот проект как федеральный, поэтому после того, как он будет опробован в Москве, мы будем принимать решение о выходе с ним на федеральный уровень", — отметила г-жа Зверева.

По мнению аналитика MForum Дмитрия Деева, технологических препятствий к развитию рынка мобильных платежей в России не существует. "Парк телефонов в России вполне современный, — отметил он. — Причина в другом: граждане еще психологически не готовы к тому, чтобы пользоваться подобными услугами". С ним согласен Павел Сазонов, генеральный директор компании MDS: "Пока немногие в России готовы относиться к своему мобильнику как чему-то большему, чем просто телефону". По его словам, технология NFC станет в России массовой и будет активно использоваться для оплаты товаров и услуг повседневного спроса лишь лет через семь.
16.07.2008Источник: РБК daily
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100