Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильный банкинг в поддержку микрофинансов Новости  Новости  Интернет Финансы

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020
Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильный банкинг в поддержку микрофинансов
Консультативная группа помощи бедному населению (CGAP) опубликовала новый отчет, в котором говорится о необходимости развития платформ для осуществления платежей. В документе подчеркивается ключевая роль в этом вопросе услуг мобильного банкинга. CGAP обеспечивает финансовую индустрию, правительства и инвесторов объективной информацией, экспертным мнением и инновационными решениями, способствующими расширению возможностей для финансирования беднейших слоев населения во всем мире.

"Затраты на проведение платежей снижаются и это реалии рынка. Например, на Филиппинах мы видим, что посредством сотового телефона или банкомата можно совершить транзакцию, которая будет стоить в пять раз дешевле, чем если бы это было традиционное посещение филиала банка", - говорит Готам Иватери (Gautam Ivatury), менеджер по внедрению технологий CGAP и соавтор отчета.

По его словам, менее 10% клиентов мобильного банкинга можно отнести к категории бедных или плохо знакомых с банковскими услугами. Примерно такой же процент клиентов использует мобильный банкинг не только для совершения платежей и денежных переводов.

Именно платежи и денежные переводы являются наиболее востребованными по сравнению с другими мобильными финансовыми услугами. И тому есть много причин. Операторы мобильной связи предпочитают продвигать платежные услуги, поскольку это больше связано с традиционными моделями получения дохода. К тому же, такие услуги в большинстве случаев огораживают операторов от столкновения с банковскими регулятивными правилами.

"Когда речь идет о том, чтобы адресовать услугу бедным людям, нынешний мобильный банкинг не может выполнить свои функции, по крайней мере пока, - говорит советник CGAP и соавтор отчета Игнасио Мас (Ignacio Mas). - Мы видим возможности провайдеров, которые быстро создают новые продукты. Им под силу создать сети агентов по обработке наличности, чтобы покрыть эту "последнюю милю".

Отчет будет представлен на саммите мобильный финансов GSMA в Каире; уже сейчас документ доступен в Интернете на сайте CGAP.
06.05.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100