Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ метро по мобильному Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В метро по мобильному
С 1 января 2009 года Московский метрополитен запустит систему оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Для оплаты достаточно лишь приложить к турникету трубку, поддерживающую технологию NFC (Near Field Communication). Пока в России существует лишь одна модель телефона с этой технологией. Для того чтобы услуга пользовалась спросом, нужен больший ассортимент NFC-трубок, уверены аналитики.

С 1 января 2009 года все станции московского метро будут оснащены техническими средствами, позволяющими оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом вчера заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Также с июня 2008 года можно будет оплачивать проезд в метро с помощью банковских карт.

В пресс-службе метрополитена РБК daily рассказали, что проезд можно будет оплатить лишь с помощью телефонов, поддерживающих специальную технологию NFC. Пока подробностей о том, как будет реализован этот проект, в пресс-службе метрополитена не сообщили. В рамках пилотного проекта, реализованного в прошлом году, для оплаты проезда достаточно было лишь приложить телефон к турникету. Деньги за проезд снимались с банковского счета абонента. Также планировалось организовать оплату по схеме пост-пейд, когда абонент будет получать счет по итогам месяца.

Пока на российском рынке присутствует лишь одна модель телефона Nokia, поддерживающая эту технологию, сообщили в пресс-службе метрополитена. Речь идет о Nokia 6131 NFC, уточнила специалист по связям с общественностью Nokia в Евразии Татьяна Оберемова. Недавно компания анонсировала еще одну модель с поддержкой NFC — Nokia 6212 classic, однако пока эта трубка поставляется лишь в США и страны Западной Европы. К началу 2009 года Nokia может выпустить еще несколько моделей с поддержкой NFC. Другие производители пока не проявляют серьезного интереса к продажам таких телефонов в России.

"Все операторы "большой тройки" заинтересованы в развитии мобильных платежей. Однако пока это направление слабо прописано в законодательстве, а на рынке присутствует мало телефонов с поддержкой NFC. Эти факторы замедляют массовое развитие мобильных платежей", — считает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

"NFC — одна из новых технологий, которая пока находится в стадии обкатки. Производители присматриваются к этому сегменту, однако трубок с NFC выпускается мало, и они принадлежат к средней ценовой категории от 150 до 250 долл.", — считает аналитик J’son&Partners Сергей Савин. По его словам, для массового спроса на оплату услуг в метро с помощью мобильника необходимо, чтобы на рынке существовал большой ассортимент моделей. "В целом же сегмент мобильных платежей перспективен — мобильник сейчас есть почти у каждого", — заключил г-н Савин.
24.04.2008Источник: РБК
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100