Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСбербанк открывает электронную кассу в Интернете
 Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Сбербанк открывает электронную кассу в Интернете
Сбербанк определился со сроками запуска интернет-банкинга. До конца этого года в банке появится услуга "Электронная касса". Эксперты сомневаются, что новый сервис заметно расширит клиентскую базу, но на сокращение очередей в отделениях все же можно рассчитывать.

По информации пресс-службы Западно-Сибирского отделения Сбербанка России, о скором запуске "Электронной кассы" сообщил зампредседателя правления Сбербанка Евгений Королев на первой Международной конференции по наличноденежному обращению. Банкир отметил, что новая услуга позволит пользователям совершать платежи с помощью интернета. Также в планах Сбербанка — запуск услуги "Мобильный банк". Она уже работает, но недостаточно эффективно. В перспективе же эта услуга должна стать массовой.

О запуске сервиса, в той или иной степени освоенного уже большинством коммерческих банков, лидер розничного рынка поговаривает давно. "В силу своего консерватизма и массовости банк не успевает за рынком с точки зрения технический нововведений", — говорит заместитель директора департамента по работе с частными клиентами НОМОС-банка Александр Базанов. Несмотря на скепсис, банкиры признались, что опасаются конкуренции со стороны финансового гиганта. Среди конкурентных преимуществ банка при внедрении и продвижении уже не нового для рынка продукта участники рынка называют рекордное количество партнеров Сбербанка во всех сферах, где распространены периодические платежи населения.

"Наиболее востребованными являются такие операции, как погашение кредитов, оплата мобильного телефона, услуг интернет-провайдеров и многих других социальных услуг", — поясняет главный специалист управления интернет-банком Альфа-банка Дмитрий Каштанов.

Впрочем, наличие конкурентных преимуществ банка будет зависеть от функциональности системы. По словам Александра Базанова, есть системы, которые требуют особого программного обеспечения, не исключены и другие нюансы, которые могут затруднить доступ пользователя к программе. "Качество и популярность "Электронной кассы" определит ее начинка", — говорит Базанов.

Генеральный управляющий по рознице Московского международного банка Алексей Аксенов также отметил, что массовость клиентуры банка вряд ли приведет к рекордному числу пользователей новой системы. "Проникновение интернета в регионы оставляет желать лучшего, да и солидная часть потребителей не сможет воспользоваться услугой ввиду необразованности в этой сфере. Кроме того, крупные банки уже могут предложить сервис потребителю, и вряд ли количество клиентов Сбербанка увеличится с появлением этой услуги", — полагает Аксенов. Но банкир оговорился, что сейчас политика банка заметно меняется. Не исключено, что на рынке появится высококонкурентный продукт, который если и не сможет привлечь новых клиентов, то как минимум удержит в Сбербанке прежних.
02.08.2007Источник: ИИ «NewsProm.Ru»
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100