Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБрать оплату через терминалы станет невыгодно Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Брать оплату через терминалы станет невыгодно

На днях Банк России обнародовал указание "О порядке осуществления банковских операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия им банковских счетов кредитными организациями с участием коммерческих организаций, не являющихся кредитными организациями". Документ может заметно повлиять на бизнес терминальных сетей по осуществлению мгновенной оплаты товаров и услуг, а также сервисов по продаже электронного контента. В частности, указание, которое вступит в силу через четыре месяца, предписывает всем небанковским коммерческим организациям, принимающим платежи от населения, заключать договоры с банками для внесения в кассы наличных средств, принятых от физлиц.

По мнению "Коммерсанта", необходимость инкассации, которая во всех банках обходится недешево, неизбежно приведет к повышению процента комиссии, взимаемой сетями терминалов за предоставляемые услуги - от текущих 1-5% до 10-15% суммы, на которую совершается операция. Уже сейчас как банкиры, так и владельцы сетей предрекают вызванное подорожанием услуг сокращение числа терминальных бизнесов в России как таковых и, возможно, консолидацию оставшихся в рынке игроков. Сам же рынок оценивается специалистами в 200 млрд. рублей годового оборота.

Владельцы интернет-бизнесов, которые относительно недавно начали осуществлять прием платежей через терминалы, таким образом, могут лишиться этого достаточно популярного и доступного для клиентов способа оплаты. И если для торговцев цифровым контентом ожидаемое увеличение тарифов, из-за высокой наценки, еще может оказаться приемлемым, то немногие магазины физических товаров, принимающие оплату через терминалы, будут вынуждены вернуться к "классическим" наличным в руки курьеру.


16.07.2007Источник: Oborot.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100