Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильный банкинг: Он уже почти здесь Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильный банкинг: Он уже почти здесь
Распространенность мобильного банкинга благодаря слиянию технологии и индустрии может способствовать превращению этой услуги в главный финансовый сервис в течение трех лет.

При ближайшем рассмотрении мобильного банкинга исследователи пока что нуждаются в микроскопе – пользователи услуг мобильного банкинга и услуг на базе Blackberry представляют собой лишь треть одного процента всех банковских клиентов, по сведениям аналитиков Celent.

Но мобильные сервисы выстраивают некие тенденции, видимые уже невооруженным глазом, которые демонстрируют, что этот канал станет жизненно важным.

По прогнозам Celent, мобильный банкинг может уже в этом году получить распространение среди 5% семей, пользующихся услугами онлайн-банкинга, в связи с улучшением практичности, а также благодаря совместной разработке технологий платежей и защиты заинтересованными сторонами (банками, поставщиками, производителями, кредитно-карточными и телекоммуникационными компаниями). В течение трех лет запуск сервисов и признание со стороны потребителей – те же ингредиенты, которые способствовали развитию онлайн-банкинга – стимулируют повсеместную распространенность мобильного банкинга, который проникнет в 35% семей, пользующихся услугами онлайн-банкинга.

Половина звонков в центры клиентского обслуживания банков приходится на мобильные телефоны, так что Дэн Шатт (Dan Schatt) из Celent прогнозирует естественный переход на мобильные запросы баланса и простые переводы на базе web. Но следует учитывать, что существует четкое различие между банкингом на базе web и доступом через мобильные сети с помощью соответствующего оборудования. Последний способ, вероятнее всего, обгонит мобильный Web-банкинг благодаря простоте использования и настроек.

Главным приоритетом для банков сейчас стало привлечение пользователей Поколения Y. 90% телефонов пользователей в возрасте младше 25 лет оборудованы возможностью обработки данных. А больше половины представителей молодого поколения заявили, что при выборе банка они будут учитывать наличие мобильного банкинга.
02.07.2007Источник: Банкир.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100