Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСбербанк "дорос" до интернет-банкинга  Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Сбербанк "дорос" до интернет-банкинга
Сбербанк, занимающий лидирующие позиции на рынке розничных банковских услуг, принял решение о создании "электронной сберкассы" - системы, позволяющей клиентам производить необходимые платежи через интернет.

Как поясняют специалисты Сбербанка, решение о "запуске" системы принято для того, чтобы уменьшить очереди в филиалах и отделениях финансово-кредитной структуры, "разгрузить" операционистов и сделать работу с клиентами-физическими лицами в целом более эффективной и быстрой.

Заместитель председателя правления Сбербанка Евгений Королев сообщил, что, помимо "электронной кассы", банк планирует запустить и услугу "мобильный клиент". Частные лица, которые пожелают воспользоваться этой услугой, смогут совершать необходимые платежи с помощью мобильных телефонов.

По мнению Евгения Королева, "мобильный клиент" может стать очень перспективным банковским продуктом, так как таким способом можно будет оплачивать около 85% платежей в пользу третьих лиц, в том числе оплату коммунальных услуг, телефонных счетов и др. Наблюдатели, между тем, выражают удивление в связи с тем, что Сбербанк, который контролирует почти 37-процентную долю рынка кредитования физических лиц, только сейчас решил заняться внедрением таких услуг, как интернет-банкинг и "мобильный клиент".

Большинство банков, входящих в "ТОП-50" уже давно предлагают своим клиентам оплачивать кредиты или совершать платежи в пользу третьих лиц по мобильным телефонам или с помощью интернета. Наиболее хорошо развита система Интернет-банкинга в Альфа-Банке и Уралсибе, а также в "дочерних" структурах иностранных банков, активно работающих с клиентами - частными лицами.

По мнению специалистов, "опоздание" Сбербанка, скорее всего, можно объяснить достаточно консервативной политикой, которую эта финансово-кредитная структура традиционно проводит.
03.07.2007Источник: Агентство национальных новостей
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100