Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФишинговые атаки теперь имитируют банковские трояны Безопасность  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Фишинговые атаки теперь имитируют банковские трояны
В Интернете появились новые троянские программы, использующие фишинговые технологии для кражи конфиденциальных данных. Среди самых последних экземпляров вредоносного ПО подобного рода были обнаружены трояны BanKey.A и BankFake.A. Как сообщает CyberSecurity.ru, при запуске оба трояна демонстрируют страницу, на которой пользователю предлагается ввести пин и номер банковского счета. Внешне страница ничем не отличается от обычной страницы доступа к системе онлайн-банкинга.

По словам технического директора PandaLabs Луиса Корронса, такие трояны легко поддаются модификации в том плане, что с их помощью можно подделывать веб-страницы любых банков и платежных систем. В этом заключена их главная опасность.

Дабы еще больше ввести человека в заблуждение, сразу после того, как пользователь вводит на такой странице свои персональные данные, ему выдается сообщение об ошибке, содержащее извинения за временные неудобства. Сразу после этого FankFake.A перенаправляет пользователя на реальный веб-сайт банка, где процедуру ввода данных можно повторить.

BankFake.A использует безопасное SMTP-подключение через порт 465 и переправляет информацию в зашифрованном виде. Ко всем прочему, хозяину такого трояна даже не нужно арендовать хостинговый сервис для размещения на нем поддельных веб-страниц, что делает данное вредоносное ПО особенно привлекательным для кибер-преступников.

Трояны устанавливаются на компьютере под видом ярлыков для Windows Internet Explorer: оба вредоносных кода распространяются в виде вложения в сообщениях электронной почты или в качестве гиперссылки.
08.06.2007Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100