Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАвстралийские пользователи онлайн-банкинга стали более осмотрительными Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Австралийские пользователи онлайн-банкинга стали более осмотрительными
90% пользователей интернет-банкинга в Австралии применяют для обеспечения безопасности разнообразные формы онлайн-защиты. Таковы результаты последнего ежегодного исследования E-Money, опубликованного банком Commonwealth Bank. Австралия является сегодня одним из мировых лидеров по распространенности использования онлайн-банкинга.

Среди наиболее популярных способов защиты исследователи выделяют: корректное завершение сеанса работы (93% респондентов); избирательный подход в доступе к услуге онлайн-банкинга на ПК совместного пользования (69%); 67% пользователей регулярно обновляют персональную информацию с целью иметь возможность получения уведомлений о подозрительной активности. К смене и защите паролей прибегают 55% опрошенных пользователей и 47% предпочитают устанавливать лимиты на вывод денежных средств.

По словам и.о. главы отдела розничного банкинга Commonwealth Bank Росса МакИвена (Ross McEwan), в целом пользователи онлайн-банкинга стали более осмотрительны. Кроме дополнительных защитных мер (например, двухфакторная аутентификация), пользователи все чаще применяют и другие способы для обеспечения сохранности своих средств.

МакИвен также отметил, что с 2006 года наметилась тенденция к увеличению количества пользователей услуг интернет-банкинга старше 50 лет. Помимо этого, в исследовании подчеркивается, что средний пользователь онлайн-банкинга проверяет баланс своего банковского счета не реже двух раз в неделю и примерно один раз в неделю переводит деньги.
30.05.2007Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100