Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМосковский залоговый банк строит новую ИТ-инфраструктуру
на основе продуктов "R-Style Softlab"
 Новости  Новости  Интернет Финансы

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Московский залоговый банк строит новую ИТ-инфраструктуру на основе продуктов "R-Style Softlab"
При поддержке "R-Style Softlab" в АКБ "Московский залоговый банк" полным ходом идет строительство новой ИТ-инфраструктуры на базе линейки программных продуктов RS-Bank/Pervasive, предназначенной для кредитных организаций сектора SMB. В январе 2006 года здесь завершилось внедрение двух решений, с помощью которых банк приступил к выполнению своей программы по развитию розничных услуг. Это системы RS-Loans/Pervasive, автоматизирующая в МЗБ кредитование юридических лиц, и RS-Retail, на основе которой будет реализован ряд карточных проектов для обслуживания корпоративных клиентов и подготовлена технологическая база для старта нового направления — банковского сервиса для частных лиц.
В 2005 году, когда к руководству Московским залоговым банком пришла новая управленческая команда, ею была разработана стратегическая программа развития на 2005—2007 годы, направленная на усиление территориального присутствия и спектра предоставляемых услуг. Важной составляющей новой стратегии стало освоение рынка обслуживания физических лиц.
Изменение бизнес-стратегии потребовало и обновления информационных технологий. Летом прошлого года, ознакомившись с решениями, представленными на рынке банковской автоматизации, Московский залоговый банк выбрал компанию "R-Style Softlab" в качестве партнера для выполнения поставленной задачи. Строительство новой инфраструктуры в банке было разбито на несколько этапов. В первую очередь была установлена RS-Loans и автоматизировано кредитование юридических лиц: налажены технологические и бизнес-процессы, выполнена тонкая настройка системы в соответствии с требованиями кредитного учреждения и реализованы требуемые отчетные формы. Кроме того, из АБС RS-Bank v. 5.0 и Excel-файлов в RS-Loans были конвертированы: Справочник клиентов — юридических лиц, список кредитных договоров и истории по ним. Также было проведено обучение сотрудников фронт- и бэк-офиса Кредитного управления. Внедрение заняло порядка 40 дней и в декабре 2005 г. кредиты юридическим лицам выдавались уже с помощью новой системы.

На втором этапе проекта в Московском залоговом банке было произведено внедрение системы автоматизации розничных банковских услуг RS-Retail, на основе которой автоматизирован бэк-офис операций с пластиковыми картами и будут запущены зарплатные проекты для корпоративных клиентов. Внедрение карточного решения банк проводил самостоятельно, пользуясь консультациями специалистов отдела поддержки "R-Style Softlab". Система RS-Retail была стыкована с Процессинговым центром "Внешторгбанк-24". Второй этап занял пять недель, и по времени совпал с периодом разработки и внедрения самой банковской услуги.
В настоящий момент в банке работает связка АБС RS-Bank + RS-Retail (розничные услуги и карточный бэк-офис) + RS-Loans (кредитование). Идет работа по реализации таких услуг для физических лиц, как вклады, платежи, переводы, операции с сейфовыми ячейками, потребительское и ипотечное кредитование. Все новые бизнес-процессы банк планирует отладить в головном отделении, а затем тиражировать на свои другие подразделения. В соответствии с программой в 2006—2007 гг. АКБ "Московский залоговый банк" откроет несколько дополнительных офисов в ряде подмосковных городов. Первый дополнительный офис уже организован в прошлом году в г. Щелково. Он служит своеобразным полигоном для внедрения, адаптации и реализации новых банковских услуг. А в недалеком будущем МЗБ намерен создать еще 3-4 допофиса для организации ипотечного кредитования — в Одинцово, Протвино и других городах области.
20.02.2006Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100