Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"Финам" подключил СМАРТС и Tele2 Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"Финам" подключил СМАРТС и Tele2
Платежная система MoneyMail, принадлежащая инвестиционному холдингу "Финам", стала доступна для оплаты услуг сотовых операторов СМАРТС и Tele2. Таким образом, вместе с абонентами операторов "большой тройки" охват аудитории сотовой связи у MoneyMail достиг 94,5 млн пользователей.

В настоящий момент услуги сотовой связи через MoneyMail могут оплачивать клиенты МТС, "МегаФона", "Билайна", "Скай Линка", СМАРТС и Tele2 (Петербургского, Ростовского и Челябинского региона). Это составляет более чем 94% от общего числа клиентов действующих в России сотовых операторов. Кроме того, при помощи принадлежащей "Финаму" платежной системы можно осуществлять расчеты по счетам "Ростелекома" и МГТС.

Система MoneyMail была создана в 2004 году. Транзакционная часть сервиса интегрирована с программно-аппаратным комплексом "Мегаватт-банка", приобретенного "Финамом" также в 2004 г. Принципиальным отличием MoneyMail от других платежных интернет-систем является сочетание свойств отрытого интернет-сервиса и онлайн-банка, через который можно управлять банковским счетом, то есть - интернет-банкинг. В системе доступны даже такие банковские услуги, как онлайновое кредитование.

К преимуществам MoneyMail можно также отнести отсутствие необходимости для пользователя скачивать какое-либо программное обеспечение. Чтобы стать клиентом сервиса и начать им пользоваться, достаточно зарегистрироваться на сайте. При этом создатели системы продвигают остроумный прием привлечения новых пользователей. Клиентам MoneyMail предлагается "посылать деньги" со своего счета просто на электронную почту. Получателю придет письмо с информацией о переводе и предложением зарегистрироваться и завести счет, на который и будет положена полученная сумма. Далее деньги можно обналичить, например, переведя на любой банковский счет или счет своей кредитной карты. А можно использовать для оплаты товаров и услуг, например, мобильных операторов, интернет-провайдеров, операторов спутникового телевидения.

В настоящее время инфраструктура сотовой связи - это золотая жила для платежных систем. Сотни миллионов долларов оборота таких лидеров, как "Киберплат" и e-port на 98% состоят именно из платежей за сотовую связь. Однако практически весь этот поток формируется за счет "магистрального" обслуживания дилеров, принимающих платежи в своих салонах. Онлайновые индивидуальные платежи составляют лишь малые доли процента от общего сотового оборота. Как заметил директор по маркетингу "Автокард-холдинг" (e-port) Егор Ушаков, непосредственные интернет-платежи - это не то поле, где может разворачиваться конкуренция с большими платежными системами. Уж слишком мала его коммерческая доля.

Тем не менее, внутри рынка чисто онлайновых платежных систем их подключение к обслуживанию сотовых операторов также, в значительной мере, является залогом успеха. Система MoneyMail начала прием платежей для МТС, "Билайна" и "МегаФона" с февраля 2005 года. В настоящее время оплата данных услуг составляет около половины в обороте платежной системы.

Несмотря на то, что MoneyMail на данный момент фактически "освоила" подавляющую часть сотового рынка, в планах "Финама" и дальше наращивать число подключенных к платежной системе мобильных операторов. К концу 2005 года компания рассчитывает сделать систему доступной для 98-99% российских абонентов.

Генеральный директор MoneyMail Алексей Басов весьма осторожно оценивает результаты работы системы за столь короткий срок с момента ее создания: "Платежная система - бизнес с очень дальним горизонтом. Выводить ее на рынок и развивать необходимо очень тщательно и взвешенно. Это не тот бизнес, который выстреливает за полтора года, поэтому рано подводить какие-либо, даже предварительные итоги". При этом гендиректор MoneyMail отметил, что акционеров компании, в том числе и "Финам", динамика развития системы "приятно удивляет". Многие возможности, заложенные в технологию, оказались востребованы в значительно большей степени, чем создатели рассчитывали на этапе проектирования сервиса.

Относительно перспектив рынка платежных интернет-систем Алексей Басов заметил: "Я уверен, что в ближайшие годы мы будем наблюдать качественные изменения и консолидацию рынка в руках участников, способных адаптироваться к новой конъюнктуре. Речь идет не столько о технологии, сколько об идеологии сервиса. Второй важнейшей тенденцией будет освоение подобных инструментов самыми широкими слоями интернет-аудитории - с ростом потребительской активности и популяризацией безналичных форм управления деньгами".

26.08.2005Источник: ComNews.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100