Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяМобильный банкинг "Альфы" делает Samsung Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Мобильный банкинг "Альфы" делает Samsung
"Альфа-Банк" и компания Samsung Electronics объявили о начале долгосрочного сотрудничества в области мобильного банкинга. Первым результатом совместной работы стал тестовый запуск услуги "Альфа-Мобайл", которая будет доступна всем клиентам "Альфа Банк Экспресс", имеющим современный мобильный телефон и обслуживающимся по одному из тарифных планов "Альфа-Жизнь".

На первом этапе с помощью своего мобильного телефона можно будет в любое время и в любом месте платить за сотовую связь, а также узнавать остаток на всех своих счетах. Функциональность услуги будет развиваться, и в дальнейшем к этому перечню добавятся новые возможности. Как только услуга будет полностью протестирована, начнется этап массового подключения.

Чтобы воспользоваться услугой "Альфа-Мобайл", в сотовый телефон необходимо установить специальное приложение. Телефон должен поддерживать технологию Java MIDP 2.0. На первых этапах приложение будет устанавливаться только в некоторые модели телефонов Samsung. Клиенту будет достаточно нажать несколько кнопок, чтобы совершить необходимую операцию. При этом клиент не привязан к определенному сотовому оператору. Услугой можно продолжать пользоваться даже при смене SIM-карты. Это главное отличие "Альфа-Мобайл" от мобильного банковского сервиса, существующего в настоящее время на российском рынке.

Услуги мобильного банкинга, в частности, SMS-банкинга предоставляют многие российские банки. Клиенты получают SMS-сообщения обо всех проводимых транзакциях, производят оплату услуг и товаров, управляют счетом. Подобные услуги, например, реализуются в рамках системы "Телебанк", участниками которой является целый ряд банков: "Промышленно-строительный банк", "Газпромбанк", банк "Возрождение", банк "Санкт-Петербург" и другие. Во всех случаях партнерами банков выступают сотовые операторы. Так, например, "ВымпелКом" реализует подобную услугу совместно со "Сбербанком". Банк "Санкт-Петербург" работает со всеми операторами региона (оповещение по SMS).

В случае с "Альфа-Банком" и Samsung создан необычный прецедент сотрудничества не с оператором, а с производителем телефонов.

Исполнительный директор российского представительства компании Samsung Electronics Джусанг Ын заявил: "Мы предлагаем владельцам мобильных телефонов Samsung воспользоваться услугой "Альфа-Мобайл" и получить новый сервис, который позволит сделать жизнь более комфортной. Это пример бизнеса будущего, когда компании-производители товаров будут продавать не просто свой продукт, а готовое решение его интеграции в повседневную жизнь".

17.08.2005Источник: ComNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100