Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"R-Style Softlab" внедрила в "Лефко-банке" технологию, способствующую росту кредитного портфеля Информационное обеспечение  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"R-Style Softlab" внедрила в "Лефко-банке" технологию, способствующую росту кредитного портфеля
Компания "R-Style Softlab" завершила второй этап проекта комплексной автоматизации розничного бизнеса в Акционерном коммерческом банке "Лефко-банк" (ОАО). В июне 2005 года банк приступил к промышленной эксплуатации системы "Экспресс-кредитование" из состава программного комплекса электронного банковского обслуживания InterBank. Реализованная технология позволит АКБ "Лефко-банк" расширить количество контрагентов, участвующих в его кредитной программе, быстро развернуть удаленные банковские рабочие места в торговых точках и существенно повысить эффективность своих программ потребительского кредитования. По новой технологии работают уже более 50 рабочих точек экспресс-кредитования "Лефко-банка".

В начале 2004 года компания "R-Style Softlab" и АКБ "Лефко-банк" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере автоматизации розничных услуг на основе решений из состава линейки программных продуктов для крупных банков — RS-Bank V.6. По условиям соглашения, АКБ "Лефко-банк" и компания планируют в течение четырех лет полностью автоматизировать розничное обслуживание частных лиц, в том числе и кредитование, оснастив его программными комплексами производства "R-Style Softlab" — RS-Loans V.6, RS-Retail V.6 и InterBank. Первый этап проекта — внедрение автоматизации кредитования RS-Loans V.6 и организация первичной схемы экспресс-кредитования для работы удаленных рабочих мест в точках продаж — завершился летом 2004 года.

С момента внедрения RS-Loans V.6 прошло чуть более года. За это время банк серьезно продвинулся в реализации своей долгосрочной стратегии развития розничного бизнеса — была создана целая сеть удаленных банковских рабочих мест в более чем ста торговых центрах. Cогласно рейтингу РБК, рост кредитного портфеля "Лефко-банка" с начала 2005 г. составил 102,4 %. По словам Вице-президента по ритейлу, начальника Департамента розничного бизнеса АКБ "Лефко-банк" Игоря Волчихина, такие темпы роста стали возможны благодаря взвешенной бизнес-политике и умелому выбору стратегического ИT-партнера.

До завершения работ второго этапа проекта и интеграции систем RS-Loans V.6 и InterBank АКБ "Лефко-банк" вел работу в точках продаж потребительских кредитов через терминалы RS-Loans V.6. С внедрением бизнес-приложения "Экспресс-кредитование" из состава системы электронного банковского обслуживания InterBank у кредитного учреждения появились дополнительные технологические и конкурентные преимущества.

Вот как оценил промежуточные результаты масштабного ИТ-проекта по автоматизации розничного фронта в АКБ "Лефко-банк" г-н Волчихин: "В нашем банке значительно снизились материальные и временные затраты на открытие удаленных рабочих мест в точках продаж кредитных продуктов, стала возможной работа с клиентами в режиме “on-line”. Теперь мы можем в рамках одного приложения оперировать разными кредитными продуктами — например, авто- и потребительскими кредитами, а также автоматически формировать весь необходимый комплект документов по кредиту, страхованию объекта залога и т.д. Однако важнейшим достижением от внедрения "Экспресс-кредитования" на основе InterBank и RS-Loans V.6 мы считаем расширение наших технологических возможностей по оперативной разработке, продвижению и реализации новых кредитных продуктов".

В настоящий момент в АКБ "Лефко-банк" продолжается внедрение системы RS-Retail V.6. Это решение предназначено для автоматизации операций с пластиковыми картами, вкладов, платежей, сейфовых ячеек, и других розничных банковских услуг. Помимо этого, "Лефко-банк" активно участвует в процессе создания специалистами "R-Style Softlab" еще одного принципиально нового продукта, обеспечивающего удаленный платежный сервис для частных лиц. Он также будет реализован на промышленной платформе Oracle IAS, отлично зарекомендовавшей себя в проекте "Экспресс-кредитование".
03.08.2005Источник: компания "R-Style Softlab"
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100