Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнвестхолдинг "ФИНАМ" купил Мегаватт-банк и собирается предоставлять услуги интернет-банкинга Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
IV Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2017»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2017»

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Инвестхолдинг "ФИНАМ" купил Мегаватт-банк и собирается предоставлять услуги интернет-банкинга
В последние пару лет у брокеров стало модным покупать банки. "НИКойл" приобрел Автобанк и "УралСиб", "Регион" — Финпромбанк, ИФК "Метрополь" — Оби-банк, АВК — Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития, "Ренессанс Капитал" — банк "Казначей", впоследствии переименованный в "Ренессанс Капитал".

Впрочем, мотивы у брокеров были разными. Так, "НИКойл" и "Ренессанс Капитал" рассматривали свои покупки как инвестиции в ритейловый банковский бизнес.

ИФК "Метрополь", по словам президента компании Михаила Слипенчука, возлагала на собственный банк функции кредитора и расчетного центра входящих в группу предприятий.

"ФИНАМ" решил покупкой банка решить сразу обе задачи: обслуживать собственных клиентов и выйти на рынок розничных банковских услуг. Для этого компания приобрела небольшой московский Мегаватт-банк, рассказывает президент "ФИНАМа" Виктор Ремша.

"Величина капитала банка для нас была неважна. Главное — чтобы он обладал необходимыми лицензиями и нормальной репутацией", — говорит Ремша. Недавно "ФИНАМ" завершил расчеты с бывшими собственниками (банк контролировали Виолетка и Владимир Гурычевы) и сейчас ожидает одобрения сделки Центробанком. Свой пакет в размере 12% в банке сохранила лишь фирма "Энергозащита". Условия сделки Ремша раскрывать не стал. Он лишь отметил, что команда "ФИНАМа" уже работает в банке. Его возглавил руководитель инвестиционно-банковского департамента компании Сергей Опарин.

В будущем году новый собственник намерен увеличить капитал банка до 5 млн евро и внедрить там собственные IT-решения, чтобы предоставлять услуги интернет-банкинга населению. Ремша допускает, что в партнеры по развитию банка могут быть привлечены и другие инвесторы, а сам банк станет предоставлять потребкредиты.

"Собственный банк для инвесткомпании — это веление времени", — считает заместитель гендиректора по развитию компании АВК Владимир Скляревский. Скляревский отмечает, что при относительно невысокой доходности брокерского бизнеса интеграция с кредитной организацией позволяет зарабатывать и на дополнительных банковских услугах.

Задумывается о собственном банке и крупнейший интернет-брокер — компания "Брокеркредитсервис". Директор московского филиала БКС Максим Троценко называет три причины для покупки банка: банковское кредитование удобнее маржинального, оперативность проведения расчетов и контроль за ними, возможность принимать и выдавать наличные клиентам, не опасаясь завышенных комиссий.
29.12.2004Источник: Клерк.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100