Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнвесторы предпочитают доверительному управлению интернет-трейдинг Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Инвесторы предпочитают доверительному управлению интернет-трейдинг
Для инвесторов, работающих на рынке ценных бумаг, все более привлекательными становятся интерактивные торги. По данным самарских инвестиционных компаний, до 80% биржевых игроков предпочитают совершать сделки посредством интернет-трейдинга. Как считают брокеры, росту популярности систем электронных биржевых операций способствует возможность оперативно, в режиме on-line совершать сделки на разных фондовых площадках.


Как показывает статистика, за последние 3 года объем сделок, совершаемых на биржах РФ через интернет-шлюзы и подключенные к ним брокерские системы интернет-трейдинга, значительно вырос. В 2003 году доля виртуальных сделок в торговом обороте секции фондового рынка ММВБ достигла 55% от общего объема торгов, а доля шлюза в общем количестве сделок составила 87%. Показатели по Самарской области аналогичные. По данным, предоставленным начальником управления операций на фондовом и срочных рынках ОАО КБ “Солидарность” Владимиром Юдиным, около 80% игроков фондового рынка предпочитают совершать сделки посредством системы интернет-трейдинга. К услугам брокера обращаются лишь 18% от общего числа самарских инвесторов. Доверительное управление занимает третье место по популярности среди участников торгов ценными бумагами, и только 2% игроков считают работу в спектре доверительного управления оптимальной. “Рост числа клиентов, работающих через системы интернет-трейдинга, напрямую связан с увеличением количества пользователей Интернета и улучшением качества услуг связи, предоставляемых провайдерскими компаниями”, - считает заместитель начальника фондового отдела ИК “Газинвест” Александр Полулех. Примером служит ММВБ: в январе 2000 года только две брокерские фирмы в России были подключены к электронному шлюзу, в декабре 2000 года – уже более 90, а к концу 2003 года их было уже более 180. Естественно, с ростом числа интернет-брокеров растет и число их клиентов, использующих системы интернет-трейдинга. Как правило, это люди, имеющие опыт работы на фондовой бирже. Остальные предпочитают начинать игру на бирже с классического брокерского обслуживания.

Электронные торги не ограничивают максимальную сумму вложения. Не существует и минимальной планки денежных средств. Однако, по мнению специалистов фондового рынка, начинать работу на фондовом рынке все же целесообразно не менее чем с 30 тысяч рублей, так как сформировать хорошо сбалансированный портфель, имея в распоряжении меньшие суммы, затруднительно.

Специалисты самарских инвестиционных компаний считают, что именно возможность осуществления фондовых сделок в любом месте – дома, в интернет-кафе, на рабочем месте - привела к росту спроса на услуги интернет-трейдинга.

29.03.2004Источник: Самарское обозрение
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100