Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПервый год работы Системы SimMP: итоги и планы Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Первый год работы Системы SimMP: итоги и планы

2 апреля 2003 года было официально объявлено о запуске в коммерческую эксплуатацию первой межбанковской Системы мобильных платежей SimMP. Почти год работы нового для России проекта показал устойчивую динамику развития и растущий интерес со стороны банков и операторов сотовой связи к сервису Мобильные платежи SimMP.

Система SimMP впервые объединила банки, сотовых операторов и торгово-сервисные предприятия в единую инфраструктуру обслуживания мобильных платежей. Сегодня участниками Системы являются более 70 банков и 15 операторов сотовой связи России. В Систему входят подразделения 7 из 10 крупнейших операторов GSM - МТС, Уралсвязьинформ, СМАРТС и др., и такие банки как «УралСиб» (Уфа), «Газбанк» (Самара), «Уралтрансбанк» (Екатеринбург), «Челябинвестбанк»(Челябинск), «Сибакадембанк» (Новосибирск), «Далькомбанк» (Хабаровск) и другие. Филиальные сети банков-участников, а также региональные представительства сотовых операторов охватывают почти все регионы России. Партнерами Системы SimMP стали такие ведущие производители-поставщики sim-карт как GEMPLUS, Axalto, Giesecke&Devrient и ORGA-Зеленоград.

Принципиально новая форма удаленного управления средствами на банковском счете, которую предложила Система SimMP, – с мобильного телефона, позволила Банкам выйти на новый уровень работы с клиентами.

Менее чем за год работы к Системе SimMP подключилось более 100 поставщиков товаров и услуг, в числе которых операторы сотовой связи, интернет-провайдеры, городские телефонные и коммунальные службы, АЗС, такси, рестораны, гостиницы, кинотеатры и т.д.

По первым итогам работы можно констатировать, что количество транзакций по SimMP на одного клиента в месяц превышает подобный показатель по пластиковым картам в 2-4 раза. А средний ежемесячный оборот в Системе составляет более 2000 рублей на одного клиента. Статистика показывает, что сервис SimMP способствует росту безналичных платежей частными лицами и увеличивает остатки средств на банковских счетах клиентов.

Система успешно развивается в Новосибирске и Челябинске, в 2004 году планируется запуск в коммерческую эксплуатацию еще в нескольких регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.



02.02.2004Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100