Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная6 апреля 2003 года Системе «Город» исполняется 4 года! Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


6 апреля 2003 года Системе «Город» исполняется 4 года!
В этот день в 1999 году был совершен первый платеж по Системе «Город» - единой автоматизированной городской сети приема коммунальных и других платежей от населения.

На протяжении 4 лет к работе в Системе активно подключались различные организации города. Общее количество организаций, принимающих платежи, достигло 22. Количество пунктов приема платежей составило 366. Сегодня оплатить услуги горожане могут в Сибирском банке Сбербанка РФ, в отделениях Новосибирского Телеграфа, Новосибирского Почтамта, практически во всех коммерческих банках Новосибирска, а также в ряде ЖЭУ.
Максимальное количество платежей, принятых по Системе «Город» в течение одного месяца, составило 1 млн. 483 тыс. платежей.
Общее количество организаций, которые пользуются сервисом Системы для сбора своих платежей, составило 67.
Система «Город» принимает активное участие в популяризации безналичных форм расчетов за услуги. 70% безналичных платежей составляют операции по пластиковым картам «Золотая Корона» в терминалах и банкоматах. В настоящее время оплатить различные услуги можно в 45 банкоматах. В течение 2003 года планируется подключить к приему платежей еще 30 банкоматов.
Важной частью работы Системы является ее web-сайт – www.kvartplata.ru. Многие владельцы пластиковых карт Системы «Город» уже более двух лет контролируют состояние своих счетов (задолженности, переплаты) через web-сайт. В 2002 году к этому сервису добавилась возможность оплаты счетов непосредственно через Интернет (по картам VISA и MasterCard). Данный проект реализован Системой «Город» совместно с Новосибирским филиалом банка Менатеп СПб. За три месяца существования данного сервиса через Интернет было совершено более 1500 платежей. Аналогов такого сервиса для плательщиков нет даже в Москве.
Сайт Системы является уникальным Интернет-ресурсом, на котором всегда можно получить полную информацию о приеме платежей в Новосибирске, в том числе тарифы на услуги, режим работы пунктов оплаты, а также посмотреть какие пункты принимают платежи в текущий момент.
Система «Город» ведет на сайте публичную статистику общего количества принятых платежей, а также предоставляет возможность всем желающим получить сравнительные отчеты по работе Системы за различные календарные периоды.
Новосибирск может по праву гордиться тем, что технология Системы создана новосибирскими разработчиками. В 2002 году технология Системы была тиражирована еще на 6 городов России – к уже работавшим Новокузнецку, Челябинску и Кемерово, добавились Нижневартовск, Уфа, Барнаул, Стерлитамак, Ижевск, Анжеро-Судженск.

В планах развития Системы в 2003 году - расширение доступных для оплаты услуг, в том числе будет продолжаться работа над включением в единую расчетную сеть оплаты за жилье во всех районах города. На лето 2003 года намечена установка первых информационных киосков для получения информации о задолженностях и оплаты услуг с помощью пластиковых карт в режиме самообслуживания.

Стратегическими задачами Системы на 2003 год являются:
1) объединение в единую платежную сеть городов и районных центров новосибирской области (Обь, Бердск и другие),
2) развитие безналичных форм оплаты за различные услуги, прежде всего, с использованием мобильных телефонов.
03.04.2003Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100