Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяQUIK: итоги 2002 года  Фондовый рынок России  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


QUIK: итоги 2002 года
Завершен третий год развития интернет-трейдинга в России и компания "СМВБ-Информационные технологии" и Сибирская межбанковская валютная биржа подводят итоги развития системы QUIK в 2002 году.

Новыми клиентами Системы в ушедшем году стали 9 участников рынка ценных бумаг:

Программный комплекс QUIK-Брокер:

КБ "Газбанк", Самара,
ИК "Тройка Диалог", Москва,
БК "Хеджевый фонд", г. Санкт-Петербург,
ООО "Гута-инвест", г.Москва,
АБ "Газпромбанк", г. Москва,
ООО "ИК Ист Кэпитал", г. Москва,
ОАО "Импортно-экспортный банк "ИМПЭКСБАНК", г.Москва.
Информационно-торговая система QUIK-Акции:
ИК "Ямальский фондовый центр", г.Салехард,
ЗАО "Байкальский фондовый дом", г. Иркутск.

Число конечных пользователей системы QUIK-Брокер возросло за год на 59%, конечных пользователей QUIK-Акции - на 73%. Общее количество пользователей системы QUIK по итогам 2002 года превысило 5000.

В течение года 9 брокеров с помощью системы QUIK подключились к торговой системе ММВБ, 13 - к торговой системе Фондовой биржи РТС (Биржевой рынок акций), 11 - к Фондовой бирже "Санкт-Петербург" (срочный рынок FORTS) и 3 - к Санкт-Петербургской валютной бирже.

Продолжалось совершенствование программного обеспечения QUIK новой версии 4.xx, вобравшей за год более 50 существенных изменений, в том числе: встроенный язык программирования QPILE, позволяющий создавать таблицы с вычисляемыми параметрами, полностью переработанная система отображения графиков, экранные закладки для удобства работы с большим количеством открытых окон, автоматическое возобновление соединения с сервером, возможность проведения операций РЕПО и безадресных сделок в режиме РПС ММВБ, поддержка электронно-цифровой подписи на основе СКЗИ "Крипто-КОМ" компании "Сигнал-Ком", сертифицированной ФАПСИ, модифицированное окно очередей заявок ("стакан") с широкими возможностями настройки и созданием шаблонов, значительно измененный интерфейс программы, включая доступ ко всем функциям в таблицах из контекстного меню, настройку фильтров и подсветки по основным параметрам таблиц и многое другое.

Также в минувшем году было реализовано подключение QUIK к торгам на Санкт-Петербургской валютной бирже и трансляция пользователям котировок с международных финансовых рынков, поставляемых агентством Прайм-ТАСС.

В октябре 2002 г. клиентам представлено новое технологическое решение для доступа к биржевым торгам из обычного интернет-браузера - webQUIK. В настоящее время система webQUIK уже применяется для обслуживания клиентов пятью участниками рынка ценных бумаг из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Красноярска и Иркутска.

Вторым новым программным продуктом для фондового рынка стало специализированное рабочее место риск-менеджера (система "CoLibri"), позволяющее брокерам и субброкерам вести мониторинг операций клиентов в удобной форме, упростить ряд брокерских операций при маржинальном кредитовании, а также сохранять отчеты в требуемом формате.

Развивается и образовательная программа на базе учебной торговой системы QUIK-Junior. По итогам года она применяется для обучения основам биржевого дела в 20 высших и средних учебных заведениях, а также 8 профессиональными участниками рынка ценных бумаг для подготовки новых клиентов. Стало хорошей традицией закрепление полученных знаний и навыков в реальном конкурсе - в апреле 2002 была проведена Вторая серия межрегиональных игр среди студентов ВУЗов, а в ноябре - конкурс пользователей QUIK-Junior "Лучший трейдер", победители которых получили памятные призы.
08.01.2003Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100