Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная«Коммерческий индо банк» реализовал электронный документооборот с ФССП при поддержке «Диасофт» Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


«Коммерческий индо банк» реализовал электронный документооборот с ФССП при поддержке «Диасофт»
«Коммерческий индо банк» автоматизировал электронный документооборот с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России с помощью программного продукта «Взаимодействие с ФССП», разработанного компанией «Диасофт». В результате банк ежедневно обрабатывает около 100 тыс. входящих документов от ФССП и оперативно предоставляет ответы на запросы судебных приставов-исполнителей в режиме 24/7.

Артем Самохин, заместитель вице-президента по системным технологиям «Коммерческого индо банка», сказал: «В соответствии с требованиями Федерального закона №417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающими в силу с 17 декабря 2022 г., кредитные организации должны осуществлять информационный обмен с ФССП с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Информация должна предоставляться ФССП в течение трех дней с момента поступления запроса. Благодаря совместному проекту с «Диасофт» мы своевременно выполнили требования регулятора. Кроме того, электронный документооборот с ФССП позволил существенно сократить трудозатраты на подготовку и предоставление требуемой информации».

В продукте «Взаимодействие с ФССП» реализована автоматическая обработка запросов судебных приставов-исполнителей, формирование и отправка ответов банка о наличии счетов у должника и денежных средств на них, аренде банковских ячеек и об имуществе, приобретенном по кредитным договорам. Также «Взаимодействие с ФССП» позволяет автоматически обрабатывать все виды постановлений судебных приставов-исполнителей.

Алексей Ефимов, руководитель продукта «Государственные сервисы» компании «Диасофт», отметил: «Помимо внедрения программного продукта, мы оказали поддержку в процессах регистрации в СМЭВ и осуществлении интеграционного тестирования электронного взаимодействия «Коммерческого индо банка» с ФССП. По мере приближения даты вступления в силу требований регулятора все больше клиентов компании «Диасофт» устанавливают продукт «Взаимодействие с ФССП». В ходе этих проектов мы приобрели большой опыт решения организационных и технических вопросов, связанных с организацией тестирования ЭДО, поэтому помогаем клиентам пройти все процедуры максимально быстро и без лишних трудозатрат».

«Взаимодействие с ФССП» входит в состав платформы развития Digital Q.Omnichannel. В ходе проекта реализуется установка программного продукта и интеграционного слоя для обеспечения взаимодействия с автоматизированными банковскими системами от любых вендоров.
17.10.2022Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100