Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная«Кубань кредит» и Smart Engines внедрили технологию для автоматического распознавания QR-кодов в мобильных устройствах Новости  Новости  Интернет Финансы

XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XXIII Международный Форум iFin-2023 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международный Форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги IX Международного форума "ВБА 2022" 24-25 октября 2022
Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


«Кубань кредит» и Smart Engines внедрили технологию для автоматического распознавания QR-кодов в мобильных устройствах
Банк «Кубань кредит» внедрил новую функциональность по распознаванию QR-кодов на электронных документах с помощью технологий Smart Engines. Воспользоваться решением можно в мобильном приложении банка.

Частным клиентам КБ «Кубань кредит» стала доступна новая технология распознавания QR-кодов, в том числе на электронных документах. Она была разработана специалистами компании Smart Engines. Реализация решения позволила повысить качество считывания данных по QR- и другим баркодам при выполнении платежных операций в мобильном приложении. Поставку программной библиотеки распознавания QR-кодов выполнили специалисты компании «Финсис». Новая функциональность позволяет совершать денежные переводы по Системе быстрых платежей (СБП), оплачивать коммунальные услуги и осуществлять другие платежи, выполнять покупки. Для этого достаточно навести камеру на QR-код или выбрать его изображение в галерее мобильного устройства. После считывания информации необходимые реквизиты для платежа или денежного перевода автоматически вносятся в платежную форму.

«Банк продолжает работу над увеличением функциональности своего цифрового пространства, – отметил руководитель департамента информационных технологий КБ «Кубань кредит» Максим Гречихо. – В этой связи особую значимость приобретает удобство пользования наиболее частыми финансовыми услугами. К примеру, сегодня наблюдается рост интереса к расчетам и платежам посредством QR-кодов. С учетом тенденции мы приняли решение внедрить в мобильное приложение банка технологии распознавания QR-кодов от компании Smart Engines».

«Мы создали продукт максимально широкого применения, который поддерживает распознавание одномерных и двумерных баркодов, – сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров. – Технология предоставляет пользователям высокую точность и скорость считывания, которая поддерживается, в том числе на бюджетных моделях смартфонов. Распознавание производится в видеопотоке или на фотографиях, а все вычисления выполняются на устройстве пользователя в реальном времени. При этом качественное распознавание обеспечивается даже в условиях плохого освещения, неудачного ракурса съемки или геометрических искажений, а также если код поврежден или имеет отклонение от стандарта».

Стоит отметить, что ранее «Кубань кредит» и компания Smart Engines реализовали совместное решение для автоматического распознавания с паспортов. Новый сервис позволил в два раза ускорить обслуживание клиентов при выполнении расчетно-кассовых операций, а также повысить качество данных по сравнению с ручным вводом.
17.08.2022Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100