Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПовлияют ли онлайн-брокеры на российский рынок ценных бумаг?  Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

V Международный Форум «ВБА-2018»
V Международный Форум «ВБА-2018»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XVIII Международный Форум iFin-2018 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Повлияют ли онлайн-брокеры на российский рынок ценных бумаг?
19-20 июня в Москве состоялась Общероссийская конференция-выставка "Интернет-трейдинг на российском финансовом рынке". Основное внимание участники конференции сконцентрировали на технических аспектах и информационном наполнении соответствующих систем, вопрос же о влиянии подобных систем на фондовый рынок в целом остался открытым.
Первое, что отметили собравшиеся на круглом столе "Электронная коммерция на российском рынке ценных бумаг", - это вероятность "непрофессионального" колебания рынка вследствие доступа через системы интернет-трейдинга к торговле широкого круга розничных инвесторов, прежде всего мелких и средних. Появление на рынке большого количества мелких и активных спекулянтов может вызвать разрушительный эффект. В результате может возникнуть механизм манипулирования рынком. Хотя, как заметили участники конференции, рынка акций из 300-400 больших компаний с развитым механизмом IPO в России не будет очень долгое время.
Другая существующая опасность - это разочарование и утрата как клиентов потенциальных инвесторов - пользователей систем интернет-трейдинга, которые с высокой долей вероятности неадекватно воспримут возможности и риски этого бизнеса без подстраховки и консультации посредника-брокера. В связи с этим были попытки ряда инвестиционных компаний и PR-агентств организовать некий проект, имеющий целью донести информацию о возможностях online brokerage до потенциальных клиентов.
При условии появления большого количества инвесторов-спекулянтов, может измениться и сама структура финансового рынка. Брокерские компании могут превратиться либо в некий "секретарский" отдел, ведущий учет и предоставляющий технические условия для online brokerage, либо предоставление брокерскими компаниями преимущественно консалтинговых услуг. С другой стороны, провести грамотную работу с пакетами акций могут только профессионалы.
Что касается разработок РБК в области финансово-информационных онлайн-систем, то по мнению Андрея Жданова (директора по маркетингу РИА "РосБизнесКонсалтинг"), основные характеристики, которыми должны обладать подобные системы следующие:
- доверие к системе;
- безопасность;
- высокая пропускная способность;
- понятный и удобный интерфейс пользователя;
- система должна быть способна к развитию и масштабированию.
Так, на сайте "РБК" существует раздел "Вексельный терминал" - база данных российских эмитентов, в которой размещена информация о более, чем 5 тысяч активных эмитентах. У пользователя существует возможность объединения часто просматриваемых записей в "папку пользователя", содержание которой может корректироваться.
Говоря о такой характеристике, как доверие к системе, такой продукт "РБК", как "Рынок наличной валюты", создавался сначала посредством непосредственного обзвона участников рынка. И только затем система наполнения информацией была переведена в режим онлайн. При этом отсекается недобросовестная информация на основе проверки сотрудниками "РБК" и рассмотрении поступающих жалоб.
В настоящий момент РБК создает свое программное обеспечение для интернет-трейдинга, и выдержав экзамен на ММВБ, система выйдет на рынок.
21.06.2000
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100