Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяAPIBank и Россельхозбанк будут совместно создавать финтех-решения Новости  Новости  Интернет Финансы

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


APIBank и Россельхозбанк будут совместно создавать финтех-решения
APIBank (ООО «Цифровые банковские платформы») и Россельхозбанк заключили Меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме.

Документ подписали генеральный директор APIBank Алексей Петров и председатель правления РСХБ Борис Листов в присутствии председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича.

Меморандум направлен на создание технологических Open Banking-решений на базе платформы APIBank для взаимодействия РСХБ, финтех-сервисов и провайдеров небанковских услуг.

Это позволит банку вместе с партнерами разрабатывать новые стратегические бизнес-модели и продукты для реального сектора экономики и сельского хозяйства государств-участников БРИКС и Евразийского экономического союза.

Кроме того, взаимодействие финтех-сервисов с финансовой инфраструктурой Россельхозбанк поможет созданию решений для развития цифровой экономики в России.

В рамках подписания документа А. Петров обратил внимание, что пока Россия отстает от мирового опыта в части open banking, хотя и входит в лидеры по развитию и внедрению технологий в финансовом секторе.

Вместе с тем, глава APIBank выразил уверенность в том, что развитие Open Banking выведет банковскую индустрию на новый уровень, где ключевое место занимают стандартизирование и регулирование этой области, а также наличие общих для всех правил игры, аналогичных европейской платежной директиве PSD2.

Борис Листов, комментируя сотрудничество с APIBank, напомнил, что кредитный портфель физических лиц РСХБ составляет 427 млрд рублей, а привлеченные средства превысили 1 трлн рублей.

Сотрудничество с финтех-компанией Фонда «Сколково» придаст импульс цифровой трансформации Россельхозбанка, отметил председатель правления кредитной организации.

В свою очередь, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что сотрудничество резидента Сколково с РСХБ открывает возможности для развития инициатив в рамках концепции Open Banking.

Фонд, по словам А. Дворковича, будет поддерживать партнерство и ожидает, что созданные банками финтех-решения будут востребованы в реальном секторе экономики.
10.06.2019Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100