Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанк Русский Стандарт внедряет бесконтактные банкоматы Новости  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банк Русский Стандарт внедряет бесконтактные банкоматы
Русский Стандарт начал оснащать свою сеть бесконтактными банкоматами. Первый банкомат уже работает в Москве, а к концу года банк планирует установить их во всех крупных региональных центрах.

Банк Русский Стандарт успешно провел пилот банкоматов с технологией NFC и теперь активно внедряет их в сети. Банкоматная сеть Русского Стандарта сегодня представлена в 91 городе России, на территории 59 субъектов РФ. Подразделения банка присутствуют в 86 городах – это более 156 офисов банка по всей стране. Банкоматы сети доступны клиентам не только в центральной России, но и в наиболее удаленных регионах. Подразделения банка расположены в следующих городах: Норильск, Сочи, Калининград, Владивосток.

Бесконтактные операции в АТМ быстрее, без риска забыть карту в устройстве, а также с возможностью простого доступа к финансам, например, с помощью телефона с функцией NFC. Подобные технологии отвечают современным требованиям безопасности и минимизируют риски потери средств.

Любая проводимая банкоматом операция должна подтверждаться ПИН-кодом – в отличие от транзакций по покупкам. После поднесения NFC-карты к ридеру банкомата, он получает всю ту же информацию, что и по остальным картам. Другими словами, банкомату все равно, была ли в него вставлена карта или клиент просто приложил ее к считывателю. При передаче данных с карты в банк действуют все те же самые надежные протоколы безопасности.

Сегодня банки целенаправленно наращивают дополнительный функционал банкоматов, превращая их в место предоставления целого комплекса услуг. Это смена ПИН-кода, уточнение размера задолженности по кредиту, оплата услуг, налогов, штрафов и др. Во всем мире такие функции встроены не в банкоматы, а в многочисленные информационные терминалы. В России банкоматы часто используются в качестве еще одного канала продажи и общения с клиентами.

По данным Банка Русский Стандарт, с каждым годом растет количество операций по оплате услуг в банкоматах. В первую очередь это связано с расширением возможностей современных устройств. Рост количества и разнообразие операций в банкоматах ведет к изменению отрасли. Банкоматы превращаются в высокотехнологичные устройства, удовлетворяющие все финансовые потребности клиента.
16.04.2019Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100