Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЦФТ разработал облачное решение для взаимодействия с Маркетплейсом Банка России Новости  Новости  Интернет Финансы

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019
Итоги V Международного форума "Вся банковская автоматизация 2018" 10-11 октября 2018
Итоги VIII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018», 17 апреля 2018


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ЦФТ разработал облачное решение для взаимодействия с Маркетплейсом Банка России
Облачное решение ЦФТ обеспечивает обработку, преобразование и передачу прикладных запросов согласно спецификациям, действующим для платформы финансовых услуг.

«Маркетплейс» Банка России – площадка для всех участников финансового рынка, в состав которой входят: витрины-агрегаторы, показывающие потребителям информацию о финансовых продуктах; специальные платформы по разным финансовым продуктам, технологически соединяющие витрины-агрегаторы с поставщиками финансовых продуктов.

В ходе реализации проекта первой к запуску в промышленную эксплуатацию подготовлена платформа по банковским вкладам. Технологическим партнером проекта «Маркетплейс» и оператором платформы, через которую будут привлекаться банковские депозиты, является Московская биржа.

Для подключения банка к электронной платформе необходим соответствующий технологический инструментарий. Решение компании ЦФТ разработано в тесном сотрудничестве с экспертами Московской биржи. При его создании применены современные технологии интеграции, обеспечивающие эффективное и безопасное технологическое взаимодействие АБС банка с системой «Маркетплейс» Банка России. Реализована безопасная схема подключения в облаке по ГОСТу, поддерживаются протоколы передачи данных платформы ММВБ, обеспечивается кэширование данных в случае недоступности АБС, в части защиты персональных данных соблюдено действующее законодательство.

«Проект «Маркетплейс» Банка России предполагает тесную технологическую интеграцию разных его участников – операторов платформ, Национального расчётного депозитария (НРД), банков-партнеров, витрин-агрегаторов – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Мы разработали инструмент для взаимодействия АБС банка с платформами «Маркетплейс». Это – облачное решение: банк получает возможность быстрого входа в проект на технологическом уровне и при этом оптимизирует свои затраты на создание необходимой IT-инфраструктуры. Доступ к программному обеспечению осуществляется через web-интерфейс».

Облачное решение ЦФТ обеспечивает: обработку, преобразование и передачу прикладных запросов согласно спецификациям, действующим для платформы финансовых услуг. Функциональная составляющая решения ЦФТ будет развиваться последовательно в соответствии с расширением линейки финансовых продуктов, размещаемых на площадках «Маркетплейс». В настоящее время реализована функциональность для подключения банка к платформе «Депозиты». Банк может передавать в платформу финансовые продукты для продажи, создавать досье нового клиента, передавать по запросу данные по счетам существующего клиента из АБС в платформу, отправлять в платформу уведомления об изменениях по договору вклада.
08.04.2019Источник: Журнал ПЛАС
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100